返回顶部

世界地球日
当前位置:首页
> 专题专栏 > 世界地球日
市国土资源局多种形式开展第40个世界地球日科普宣传活动
发布时间:2009-04-27 14:36:59    作者:市国土资源局  来源: 市国土资源局   点击率:
 

市国土资源局多种形式开展

第40个地球日科普宣传活动

 

     为普及国土资源科学技术知识,提升公众对地球的认知程度,增强全社会节约集约利用资源和保护生态环境的意识,市国土资源局利用4·22地球日,积极开展科普宣传活动

    在第40个地球日来临之际,市国土资源局高度重视,周密部署,采取多种形式,开展各类科普宣传。一是刊登专版。在地球日当天在《今日临安》上刊登专版,内容有叶忠华局长的署名纪念文章和国土资源科普知识。二是悬挂横幅。制作了宣传横幅70余条,在全市26个乡、镇(街道)和城区主要街道进行悬挂。三是征订和分发宣传品。征订宣传资料1000份,对公众、来访群众、全市各单位进行分发。四是专题访谈。4月22日,临安市广播电台录制了一期地球日专题访谈,严益生副书记回答了记者提出的有关地球日和国土资源工作等方面的问题。五是小学生手抄报比赛活动。根据杭州市局的统一部署,联合各相关部门,开展了主题为“节约资源、保护环境、做保护地球小主人”的手抄报比赛活动。

临安市国土资源局办公室编                   2009年4月24日

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统