返回顶部

世界地球日
当前位置:首页
> 专题专栏 > 世界地球日
市国土资源局举办纪念地球日小学生手抄报比赛活动
发布时间:2009-04-27 14:37:27    作者:市国土资源局  来源: 市国土资源局   点击率:

争做保护地球小主人

——市国土资源局举办纪念地球日小学生手抄报比赛活动

 

为纪念第四十个“世界地球日”,进一步宣传“节约资源、保护环境”的基本国策,引导全市广大少年儿童学习保护和合理利用土地、保护和科学开发矿产等知识,用少年儿童聪明才智启迪、教育社会民众,市国土局、团市委、市教育局、市少工委联合开展了2009年度“节约资源、保护环境、做保护地球小主人”手抄报征集活动。

全市少先队组织和广大少先队员积极响应,认真学习和了解地球科学知识,广泛、深入地认识了我国国土资源的基本国情,积极发挥创造力和想象力,创作了大量的手抄报作品。经综合评审,有50件作品和2所学校分别获得个人奖和组织奖。

此次活动在全市少年儿童中普及了地质防灾、减灾的知识,培养了他们从小节约资源、保护环境的自觉意识和良好习惯,取得了良好的社会效果。

                             (规划耕保科    磊)

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统