返回顶部

世界地球日
当前位置:首页
> 专题专栏 > 世界地球日
4月22日全球即将迎来第40个世界地球日
发布时间:2009-04-08 19:23:33    作者:市国土资源局  来源: 市国土资源局   点击率:
4月22日全球即将迎来第40个世界地球日
 
来源:中国抗癌前线 作者: 发布时间:2009.04.07

2009年4月22日全球即将迎来了第40个“世界地球日”,“世界地球日”活动起源于美国。由美国民主党参议员盖洛德?尼尔森提议,在全国各大学校园内举办环保问题讲演会。很快尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的积极响应。1970年4月22日,美国举行了声势浩大的“地球日”活动,数十万群众参与集会,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。

现在世界的环境问题成为了全球的问题,目前环境的主要问题有全球气候变化、臭氧层破坏和损耗、生物多样性减少、土地荒漠化、森林植被破坏、水资源危机和海洋环境破坏、酸雨污染等。

环境的好坏直接影响着人们的身体健康,各种生物的生存及威胁。同时也给各种肿瘤有机可趁的机会,被严重污染的地区的人们患癌症的可能性比平常人高出几倍,甚至几十倍之多。

研究表明,80%的肿瘤与环境因素有关。据估计,大约4%-20%的癌症可直接归因于职业暴露。流行病学研究发现,扫烟囱的工人阴囊癌多发;生产联苯胺染料或甲、乙萘胺的工人膀胱癌多发;从事石棉生产的工人支气管肺癌多发;从事X线、同位素工作的人白血病多发;锡矿工人肺癌多发。

09年的“世界地球日”的主题为“绿色世界”,为了我们美好的家园及生身的健康,我们大家共同行动起来,创造一个绿色,清晰,自然的环境而努力吧!

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统