返回顶部

全国土地日
当前位置:首页
> 专题专栏 > 全国土地日
天天都是宣传日——由全国“土地日”宣传活动想到的
发布时间:2009-09-24 11:21:38    作者:市国土资源局  来源: 市国土资源局   点击率:
天天都是宣传日——由全国“土地日”宣传活动想到的
           (日期:2009-06-25 )
[收藏] [字号: ] [打印] [关闭]
又到“6·25”,全国“土地日”前后,各地国土资源部门都在开展宣传活动,笔者以为,“土地日”宣传务求实效,必须做到“四忌四要”。
一忌重节日轻平时,要加强日常宣传。各级国土资源部门要利用报刊、网络、广播、宣传册等形式加强长效动态宣传,真正做到宣传无淡季,天天都是宣传日。在抓好节日宣传的同时,更要注重日常宣传,用面对面的方式向群众宣讲国土资源法律法规。
二忌重场面轻效果,要形式创新。有些地方搞“土地日”宣传只是看重热闹的场面,只要喇叭喊得响、标语挂得多、材料发得多,就认为达到目的了,至于群众是否听懂了、看懂了、理解了,却考虑得不多。笔者认为,“土地日”宣传要讲究艺术性和灵活性,采取群众喜闻乐见的形式,使国土资源宣传深入民心。
三忌重应付轻实际,要因地制宜。“土地日”宣传必须抓重点,结合工作实际搞宣传,是最经济、最实用的方法,可以起到事半功倍的效果。
四忌重城镇轻乡村,要深入基层。笔者建议适时开展有针对性的宣传培训,乡镇国土所要定时定期组织人员深入各村各户宣传,并定期检查宣传的情况和效果,做到宣传有计划、有落实、有考核。(胡能灿)
来源:中国国土资源报
杭州国土资源网
加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统