龙岗镇中心幼儿园
阅读: 时间: 2013-11-15 13:56 来源: 临安市教育局 发布:系统管理员


龙岗镇位于临安两昌地区的中心地带,近年来,随着炒货业和旅游业的发展,龙岗经济有了快速的发展,老百姓的生活条件改善了,对教育的要求也提高了,龙岗镇党委政府为了满足老百姓对教育的需求,于2007年投入4百余万元新建龙岗镇中心幼儿园。同年撤并龙岗小学附属幼儿园,08年1月,新溪幼儿园主动要求撤并,7月,地塔幼儿园也要求撤并。新成立的幼儿园坐落在龙岗镇汤家湾村叶家岭,规模8个班,占地面积3878平方米,总建筑面积2109平方米。整个幼儿园环境整洁优雅,活动室宽敞明亮,各种配套用房齐备,儿童活动场地开阔、备有大中型儿童玩具和具有软化功能的彩色塑胶,各班都配备了电子钢琴、空调、液晶电视等全方位的现代化教学设施设备,为孩子们提供了舒适温馨、安全健康、生动活泼的学习游戏环境,是一所标准的现代化幼儿园。
    现已招收幼儿7个班,幼儿205人。教职工23人,其中园长1人,专任教师17人,后勤员工5人。教师中本科学历5人,专科学历9人,专科在读4人;小高职称4人,一级职称4人,杭州市教坛新秀1名,临安首批名师1人。

我们的办园宗旨:“幼儿开心、家长放心、社会称心”的幼儿园。

我们办学理念:“让农村孩子享受具有农村特色的优质学前教育”。
       作为地处农村的幼儿园,在办学的过程中,龙幼人立足农村,充分利用当地资源运用于教育教学,通过立项课题《开发和利用农村乡土资源优化幼儿园区域活动的实践研究》、《游戏化教学在美术活动中的运用与研究》的研究,创设了农味十足、低成本的育人环境,提升了办园品质,真正实现了陈鹤琴老先生的“做中学、玩中学”的教育思想,更办出了自己的特色。我们还正在实施开展具有农村特色的山核桃主题区域,通过核心课题《农村幼儿园自主性游戏的实践研究》的子课题《农村幼儿园自主性游戏材料的开发和应用》充分开发和利用农村本土资源,从环境氛围的渲染、农村本土操作材料的开发和应用等方面充分体现农村特色。我们还特别创设了“山核桃体验馆”从山核桃的采摘加工过程介绍到,到山核桃相关农具的介绍和使用,为孩子创设了从视觉到互动参与的互动式体验游戏模式。另外我们还开拓幼儿自主游戏活动的场地,将幼儿的学习游戏活动从园内拓展到园外,开展“田园主题游戏”。我们开发了“田园游戏试验田”,确立了“田埂游戏”、“稻草游戏”、“水渠游戏”、“种植游戏”等多个游戏主题。
       在教育局、镇政府和社会各界的关心支持下、在全体教职工的共同努力下,三年来我园取得了可喜的成绩:幼儿从开园时的86名到现在的240多名,教师从7名到现在的16名,同时幼儿园也收获了荣誉:08年11月成功创建杭州市农村示范中心幼儿园,同时协助镇政府创建了杭州市学前教育先进乡镇;2011年我园被评为临安甲级幼儿园;09年还被评为临安第八批绿色学校、并顺利通过了杭州市二级档案工作目标管理的认定;2010年幼儿园被评为浙江省二级幼儿园;2012年获2011年度“优秀保健室”称号;08年度、09年度、10年度在临安教育局的目标管理考核中都被考核为优秀级, 09年度安全工作考核良好级。
       现在的龙岗镇中心幼儿园是一所受当地老百姓关注和好评的幼儿园,也是一所倍受外乡镇幼儿家长青睐的幼儿园。百年大计,教育为本。龙岗镇中心幼儿园将本着“追求卓越,铸就品牌”的精神,继续开拓进取,向创建一流幼儿园的目标不断迈进。

地址:龙岗镇汤家湾村叶家岭

电话:63933930(传达室)

63933902(园办)

 

 

 


临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028