返回顶部

当前位置:首页
> 办事服务
土地登记服务承诺制度
发布时间:2014-06-16 17:40:34    作者:市国土资源局  来源: 市国土资源局   点击率:

土地登记服务承诺制度

一、为进一步提高办事效率,优化土地登记服务,提升群众办证满意率,根据局效能建设相关要求,制定本土地登记服务承诺制度。

二、土地登记具体承诺服务如下:

1、公正服务。公开办事制度,严格工作程序,公平、公正对待办事单位和个人。

2、首问服务。凡土地权利人来咨询或办理土地登记业务时,首问责任人要按照首问责任制的有关规定,做到热情、主动、耐心服务,负责帮助办理土地登记事项。

3、规范服务。局地籍科、行政审批科(国土窗口)和各国土所,按照服务规范要求,仪容仪表整洁,言行举止规范,待人礼貌热情,做到一次性告知。

4、高效服务。提高工作效率,积极主动服务,对有特殊需要的用户要开辟“绿色通道”,做到急事急办,特事特办。

5、限时服务。国有大宗地承诺办结时间为10个工作日(公告15天不包括在内),房地抵押为1个工作日,纯土地抵押为5个工作日,注销登记为1个工作日,查封登记为5个工作日,单套商品房自我举证1个工作日、商品房批量3件以上10个工作日;宅基地使用权登记20个工作日内(特殊情况需要延期的,经批准可以延长10个工作日,公告期限除外),办结土地登记审查手续。

6、延时服务。对因特殊情况难以在工作时间赶到的土地登记申请人,工作条件允许并经预约后,安排工作人员在下班后仍留守岗位,直至用户到来并办结土地登记业务。

7、预约服务。对时间难以安排的土地登记申请人,可以预约时间申请办理土地登记业务。

8、引导服务。在国土窗口安排人员,及时了解和掌握窗口动态,引导用户有序分流,指导用户填写申请表、复印必备资料等。

9、上门服务。不定期组织人员开展一些走访企业、业务咨询和送证上门等服务活动。

10、廉洁服务。在服务过程中,土地登记从业人员要严格执行国家、省、市廉政建设的有关规定和局“廉洁自律八条规定”,不以权谋私,不接受土地登记申请人的礼金、礼卡、礼品和宴请。

三、为保证土地登记服务承诺的贯彻执行,设立效能监督电话63733646,设立征求意见箱,倾听群众意见,自觉接受人民监督。

四、办事群众反映土地登记工作人员违反土地登记服务承诺,并核查属实的,参照《临安市从严管理干部治理庸懒散奢行为问责办法(试行)》问责。

五、本制度自印发之日实行

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统