信息索引号 002508174/2017-55920 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2017-01-16 10:20:00
财政(地税)局2016年度政府信息公开工作报告

  财政(地税)局2016年度政府信息公开工作报告 

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开规定》,我局认真开展各项工作,现向社会公布2016年度本级政府(机关)信息公开工作报告。 

  本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开、不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。 

  此报告所列数据统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在“浙江临安”政府信息公开平台(www.linan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与办公室联系(地址:临天路150号;邮编:311300;电话、传真:63722886)。 

  一、概述 

  2016年,我局认真贯彻落实各级政府的部署要求,结合财税工作的实际情况,全力做好政府信息公开工作,切实把政府信息公开工作与财税业务工作紧密结合、与维护群众的利益紧密结合、与财税系统的反腐倡廉紧密结合、与发展电子政务紧密结合。建立政府信息公开工作目标责任制,明确局主要领导为政府信息公开工作第一责任人,各科(室)主要负责人为本单位的政府信息公开工作具体责任人,指定专人负责各类公开信息的审核及发布,建立并实行了政府信息公开责任追究制,形成了主要领导亲自抓,分管局长具体抓,各科(室)结合业务分头抓,一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开领导体系和工作格局。通过政府信息公开工作的制度化、责任化运作,不断完善和提高政府信息公开工作水平。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)2016年,我局根据相关要求,在临安市政府信息公开网上共发布信息29条。其他政府信息公开主要有网站、新闻报道、便民资料等形式。 

  (二)公开形式: 

  1.互联网。通过临安市政府信息公开平台(网址:http://www.linan.gov.cn)直接发布政府信息。 

  2.公共查阅点。当事人可直接到市财政(地税)局办公室来查询政府信息。 

  三、依申请公开、不予公开政府信息情况 

  2016年,我局受理1条依申请公开,通过纸质渠道递送,并按时予以答复。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  我局2016年度无政府信息公开的收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  我局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  2016年度,我局政府信息公开工作主要存在以下问题和不足:一是信息公开内容的广度和深度不够;二是信息公开形式有待进一步完善。下一步,我局将着力加强薄弱环节的建设,积极推进政府信息公开工作向深度发展。进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高机关网络信息工作的运行效率。对市民关心的热点、重点问题,合理发布相关信息,不断提高我局政府信息的时效性和政府信息公开工作的水平和质量,努力塑造财税部门的良好形象。 


附件下载:财政(地税)局2016年度政府信息公开工作报告.doc
附件下载:财政(地税)局2016年度政府信息公开情况统计表.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统