返回顶部

文件通知
当前位置:首页
> 政务动态 > 文件通知
关于征求《临安区地质灾害综合治理工程实施意见》(征求意见稿)意见的通知
发布时间:2017-10-16 09:14:00    作者:  来源: 国土资源局   点击率:

  关于征求《临安区地质灾害综合治理工程实施意见》(征求意见稿)意见的通知 

    

  各相关部门: 

  为加强和规范我区地质灾害综合治理工作,杭州市国土资源局临安分局起草了《临安区地质灾害综合治理工程实施意见》(征求意见稿)。现征求各单位意见,请认真组织研究,请于1020日前将意见建议经部门负责人签字后反馈至杭州市国土资源局临安分局 

  联系电话:63817389,    电子件发党政网或者邮箱:898841998@QQ.com. 

       

  附件:《临安区地质灾害综合治理工程实施意见》征求意见稿 

    

                          杭州市国土资源局临安分局 

                             20171013 

    

    

    


  临安区地质灾害综合治理工程实施意见 

  (征求意见稿) 

    

  为进一步规范地质灾害综合治理工程秩序,建立地质灾害综合治理工程的组织实施、监督管理、经费拨付及验收等长效机制,根据《地质灾害防治条例》、《浙江省地质灾害防治条例》及省、市有关文件精神,结合临安区实际,现就地质灾害综合治理工程实施提出如下意见: 

  一、 高度认识地质灾害防治工作的重要性和长期性。 

  我区地处浙西北天目山区,地形地貌及构造较复杂,台、汛期雨量大,局地强降雨频发,加之人类活动日益剧烈,引发地质灾害风险高,发生灾害频率大,造成的危害和损失重。为切实保障人民群众生命财产安全,促进地质灾害防治与经济社会协调发展,全区上下务必高度认识地质灾害防治工作的重要意义,并将其作为一项长期的重点工作来抓。 

  二、 加强组织领导,强化责任意识。 

  地质灾害防治要始终坚持以人民为中心的发展思想,全区各部门、镇(街道办事处)、村级组织、群测群防员要严格按照地质灾害防治的职责要求,强化主体责任意识,保障地质灾害综合治理工程的顺利实施。 

  (一)区政府建立地质灾害防治领导小组,统一领导全区地质灾害综合治理工作。 

  (二)区国土资源局负责全区地质灾害综合治理工作的监督、指导和协调,区建设、林业、水利、交通、旅游等部门要按照各自职责负责相关地质灾害防治及综合治理工作。 

  (三)镇政府(街道办事处)按属地管理的原则,负责辖区内地质灾害综合治理工作的组织实施,并负责组织开展辖区地质灾害监测预警、应急预案编制及日常防治工作。 

  (四)村(居民委员会)组织、群测群防员按照网格化管理要求,具体负责辖区内地质灾害的日常巡查和排查工作。 

  三、 明确地质灾害性质,合理选择处置方式。 

  经专业技术单位调查确认存在地质灾害安全隐患的,按照“谁引发、谁治理”、“避让搬迁为主、工程治理为辅”和“应搬必搬”的原则,合理选择处置方式进行分类治理。 

  (一)应急排险或应急治理。对规模较小,可以通过应急排险消除危险的隐患点,由镇(街道办事处)政府直接委托施工;对通过应急排险不能消除危险的,在充分调查的基础上,由镇(街道办事处)政府组织具备地质灾害治理资质的单位进行应急治理方案设计和施工。应急治理项目预算一般控制在30万元以内,最终工程费用按竣工决算审计确定的数额支付。 

  (二)避让搬迁。经专业资质单位确认通过工程治理难以消除灾害隐患的,实施地质灾害避让搬迁。确定为避让搬迁项目的,镇(街道办事处)应编制避让搬迁方案,明确搬迁范围、安置地点、补助标准,经公示后报送区国土资源局,区国土资源局审核后纳入《年度地质灾害防治方案》及省厅项目库,报区政府批准后由镇(街道办事处)组织实施。 

  (三)工程治理。对危险性大且地质灾害规模较大、难以实施避让搬迁的地质灾害隐患点,由镇(街道办事处)人民政府委托有地质灾害设计资质的单位进行勘查设计,经专家评审通过后报区国土资源局纳入《年度地质灾害防治方案》及省厅项目库,报请区人民政府批准后由镇(街道办事处)组织实施工程治理。 

  四、 强化工程监督管理,确保工程质量。 

  严格执行地质灾害治理工程招投标制度,强化治理工程的勘查、设计、施工、监理及验收等过程管理,确保工程质量。 

  (一)工程招投标。地质灾害治理工程招投标工作要按照《中华人民共和国招投标法》及浙江省、杭州市及临安区等相关地质灾害建设工程招投标规定,由镇(街道办事处)组织实施。地质灾害治理工程概算在100万元以上的,必须进入区招投标中心,通过公开招标选择项目承担单位。工程概算在100万元以下的,一般应通过公开招标选择项目承担单位,条件有限的,可采取邀请招标的办法确定项目承担单位。 

  (二)工程勘查与设计。镇(街道办事处)委托具有相应资质的单位对项目进行勘查与设计,勘查设计单位按照规范要求出具勘查设计报告,并通过专家评审,且要对提交的报告和设计方案的质量负责。 

  (三)工程施工。施工单位要严格按照设计方案施工,不得擅自修改设计。确需修改设计的,由施工单位会同监理单位提出,通过设计单位修改设计方案或认可的变更意见,经建设单位批准,报区国土局备案后实施。 

  (四)工程监理与监督。根据治理工程规模的大小,可进行招投标或委托的方式确定工程监理单位。监理单位必须具有相关资质,并对地质灾害治理工程进行全程监理,向建设单位负责。建设单位应与勘查设计、施工、监理单位按有关规定签订项目合同,督促工程施工进度和施工安全。 

  (五)工程验收。治理和避让搬迁工程严格执行项目验收制度,验收合格消除隐患后,地质灾害点应及时销号。 

  1、应急治理项目验收。对应急治理方式实施的项目验收,由施工单位向镇(街道办事处)提出书面验收申请,由镇(街道办事处)政府邀请区国土局、区财政局,会同村委会、受益人、勘察、设计、监理等单位代表(必要时组织专家)进行交工和竣工验收(简易应急治理项目交工和竣工验收可以同时进行),形成验收意见,报区国土资源局存档备案。 

  2、治理工程项目验收。治理工程项目交工验收同应急治理项目程序一致。交工验收后,施工单位根据专家验收意见,负责做好交工验收后的整改及至少一年的维护与监测,提交竣工验收报告及相关验收资料,由原交工验收参加的单位及成员进行竣工验收,形成竣工验收意见,报区国土资源局存档备案。 

  3、避让搬迁项目验收。避让搬迁项目完成旧房拆除后,由所在镇(街道办事处)向区国土资源局提出书面验收申请。区国土资源局会同农办、财政、审计、规划建设等部门共同进行项目验收,形成验收纪要,报区政府和区国土资源局备案。 

  4、非政府出资的地质灾害治理工程验收,由责任单位或个人负责组织,但须国土资源部门参加,验收后报所在镇(街道办事处)人民政府和区国土局备案。 

  五、 规范地质灾害隐患点核销,实现隐患点动态管理。 

  通过地质灾害综合治理消除隐患的地质灾害点要及时销号,每年新发生的地质灾害灾、险情点要经专业资质单位调查认定,确定为隐患的要及时入库,并纳入年度综合治理计划。 

  (一)隐患点核销流程。隐患点核销按照浙江省及杭州市地质灾害隐患点核销管理办法执行。 

  (二)新增隐患点入库。村组织、群测群防员新发现地质灾害灾、险情,要及时上报镇(街道办事处)人民政府和国土资源部门,国土资源部门及时组织应急专家队伍开展调查,出具《地质灾害应急调查报告》。经调查认定为地质灾害隐患的,区国土资源局出具《地质灾害隐患认定意见书》,更新地质灾害隐患点数据库。《地质灾害应急调查报告》和《地质灾害隐患认定意见书》(附件一)完成后及时移交所在镇(街道办事处)人民政府,镇(街道办事处)人民政府签收回执给区国土局备案,并按照“一点一案”要求并制定防灾预案,及时组织开展群测群防和综合治理。 

  六、 完善项目申报程序,规范资金使用与管理。 

  进一步完善项目申报程序,每年年底之前,镇(街道办事处)人民政府要将年度地质灾害综合治理工程及时上报区国土资源局,区国土资源局根据轻重缓急,列入年度防治方案,报区政府批准后实施。地质灾害综合治理工程项目的资金由区财政预算安排。 

  (一)项目资金的支出范围为组织、实施、管理地质灾害综合治理项目的各项支出,包括前期的工作费(勘查设计、政策处理、项目招标、工程监理等)、工程施工费、决算审计费、交工及竣工验收费等。 

  (二)项目资金根据项目预算和项目工程施工进度办理资金拨付。完成工程进度50%时,支付工程款的40%,工程竣工决算审计后,支付到工程合同的95%,其余5%作为工程质量保证金。工程竣工验收满一年,没有出现质量问题,质量保证金全额拨付施工单位,如工程竣工验收后一年内出现质量问题,由施工单位负责修缮、监测,直至达到除险目标。 

  (三)对受灾规模小,地质情况简单、通过简便的工程措施即可完成治理的项目,根据资质单位的调查报告及排险治理方案初步预算,由区国土局牵头,会同区财政局、镇(街道办事处)、村委会、受益人共同进行交工和竣工验收,同时决算工程款,其中由所在镇(街道办事处)或受益人承担的工程款不低于30% 

  (四)项目资金的拨付由项目承担的镇(街道办事处)人民政府根据工程施工进度、质量状况及拨付原则,填写《临安区地质灾害治理项目资金拨付申请表》(附件二)报区国土资源局,经区国土资源局审查同意后报送区财政局,区财政局审查通过后,及时拨付相关款项。镇(街道办事处)人民政府必须及时将资金拨付给施工单位和避让搬迁户,确保专款专用。工程竣工后要及时编制工程财务决算,送财政局审计后出具审价批复。 

  (五)突发性地质灾害治理资金的拨付按应急程序办理。 

  (六)避让搬迁项目实施完成,经验收合格后,报区财政申请避让搬迁补助。补助标准为10/每户,户头的确定按照避让搬迁项目公布时间登记所占户籍数具体确定。 

  (七)项目所在镇(街道办事处)人民政府和区国土局、区财政局要互相配合、各司其职、协调工作。每个工程项目都必须建立规范的档案,具体要求根据《杭州市国土资源局关于加强矿山自然生态环境和地质灾害治理项目档案管理的通知》(杭土资矿〔20043号)执行。 

  (八)区财政、审计、监察等部门要加强对项目资金的核算管理与使用情况的监督检查,确保专款专用。对弄虚作假、截留、挪用、挤兑项目资金等违法违纪行为的,要按照有关规定追究相关单位和责任人的经济、行政责任,情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 

  本实施意见自发布之日起实行,按照《临安市矿山自然生态环境保护和治理规划》或《临安市矿产资源规划》确定的废弃矿山生态环境治理工作参照本实施意见执行。《临安市地质灾害治理工程实施意见》同时废止。 

  本实施意见由区国土资源局、财政局负责解释。 

    

  附件:一、地质灾害隐患认定意见书 

        二、临安区地质灾害治理项目资金拨付申请表 

                        

   二○一七年     


  附件一 

    

  临地灾意见书20**〕 号 

    

    

  地质灾害认定意见书 

    

  _______________镇政府(街道办事处): 

    

  关于您镇(街)年月日上报的______________________ 

  灾、险情,经区地质灾害应急服务中心调查后,形成应急调查报告(编号________,认定该点存在安全隐患,建议:___________________________________________________ 

  处置。本认定书随应急调查报告一并送达,望及时组织处置,处置方案报我局审核备案,处置完成后书面申请验收。 

  特此通知! 

    

    

    

  杭州市国土资源局临安分局 

                  

    

    

    

  附件二 

  临安市地质灾害治理项目资金拨付申请表 

  申请编号:                        单位:万元 

项目名称 

  

建设单位 

  

计划下拨资金总额 

  

计划下拨依据 

  

已下拨资金 

日期 

  

  

  

  

  

  

合计 

金额 

  

  

  

  

  

  

  

本期申请拨款金额 

大写 

  

开户银行 

  

小写 

  

账号 

  

申请单位意见(签章) 

  

监理意见(签章) 

  

项目所在镇(街)意见 

  

区国土资源局意见 

(签章) 

  

区财政局审核意见 

(签章) 

  

   

  

    

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统