当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
国地税部门探索联合稽查新形式成效初显
发布时间: 2018-01-12 11:24:05   作者:   来源:通讯员 章婍媛  点击率:

区地税局深入推进与区国税局的稽查合作,多层面、多形式、多举措探索联合稽查新形式,成效初显。截至目前,利用国税交换的案源信息核查,通过联合督导自查,重点检查企业共计60户,联合立案检查案件入库占总入库税款、滞纳金、罚款超过六成。

去年,国地税部门成立了国地税联合稽查工作领导小组和案件联合审理执行委员会,建立联合稽查工作相关制度。从建立联合机制、形成稽查合力、提升稽查效率三方面,研究联合稽查工作事项,解决联合稽查工作中遇到的问题。

与此同时,两部门以稽查局团队化、信息化小组成员为依托,针对性选派业务能力匹配、查帐经验丰富、操作查帐软件熟练的业务骨干,组成联合检查小组,成立联合审理委员会,及时交换信息,共同研究案情,各自对管辖税种存在的税收违法行为提出审理意见,做到定性准确,一把尺子量到底,避免标准不同而产生复议、诉讼等执法风险。

此外,两部门还积极探索建立国地税信息共享长效机制,细化明确信息共享清单,确定具体信息传递时间,做到定期传递与实时沟通相结合。批量案源信息定时交换、处理处罚查处结果信息定期推送。截至目前,已累计相互推送涉及对方管辖税种的查办成果信息85条。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统