信息索引号 002508510/2018-56535 文件编号
责任部门 区统计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-01-25 13:56:53
杭州市临安区统计局2017年度政府信息公开工作总结

2017年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开规定》等要求,我局不断加强政府信息公开工作的领导,强化公开平台建设,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展。根据考核要求,现将2017年度我局政府信息公开工作情况总结如下: 

一、概述

2017年,我局认真学习贯彻《条例》等政府信息公开工作有关的法律法规精神,根据区委区政府对政府信息公开工作的总体部署和要求,进一步加强了政府信息公开工作的落实。根据局领导班子的变动、工作分工的调整和工作需要的情况,及时调整完善了局政府信息公开工作领导小组。并坚持以积极主动公开为原则,认真贯彻执行《临安区统计局政府信息公开制度》,在允许公开的范围内,及时发布、更新各类统计工作信息,切实保障公民的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况 

全年主动公开政府信息数72条。

公开形式

通过政府公报公开政府信息数1条,通过政府网站公开政府信息数11条,通过政务微博(微信)公开政府信息数60条。

三、依申请公开政府信息情况 

我局全年依申请公开的信息为1条,没有不予公开的政府信息情况。


四、政府信息公开收费及减免情况

我局没有政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

2017年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的进展,但也存在一些问题,一是推进信息公开的工作意识有待加强;二是信息公开的内容还有待进一步完善。

在今后的工作中,我局将进一步加强政务信息公开工作:一是加强学习,提高认识。组织全局干部职工集中学习《条例》、《规定》及有关政府信息公开工作的文件精神,进一步提高各科室工作人员对政府信息公开重要性的认识,强化服务理念,并在日常工作中积极宣传政府信息公开的相关信息及使用方式。二是按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,从保障人民群众利益出发,认真梳理,不断拓展和完善应主动公开的政府信息内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统