首页飘窗(左)
扫二维码 品《临安年鉴》
发布时间: 2018-01-03 11:05:31   作者:   来源: 电子政务办   点击率:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

《临安年鉴(2017)》(总第28卷)历尽一年用心编撰,精心打磨,于2017年12月如期付梓出版,新鲜出炉。该卷年鉴亮点精彩纷呈,较上卷年鉴又有了可喜的进步,实现《临安年鉴》编纂出版质量新的高度。主要亮点有:1.点面结合,编撰思路到位。年鉴信息资料全面而具体,资料性、新颖性、可读性都比较强,这是《临安年鉴》编纂质量的最大优势和特色。2.图文并茂,赏心悦目。全书共编有图片465幅、文字107万字;图片不仅数量多,而且精美,精度高;在设计上有灵魂、有灵气,主题突出,充分展示“大美临安”及“临安工匠”水准。3.编排规范,简约大方。全书基本不留白,单行不跨栏、不跨页,单字不成行,标题不下沉,栏目框精致醒目,文字清晰;表格要素齐全,编排规范。4.多种索引,检索方便。除目录外,编有主题词、人名、简略语和名词解释三种索引,共有标引词4000余条,接近条目数量的三倍。5.电子版年鉴形式多,传播方式创新。制作手机版年鉴、电脑版年鉴、光盘版年鉴、网络版年鉴,还开创了二维码版年鉴,充分拓展年鉴的传播渠道。光盘版年鉴内容丰富,除收录2015年、2016年编的两部年鉴之外,还收录《美丽临安》等多个宣传视频及临安部分微信公众号二维码。二维码版年鉴传播更方便、更快捷、更广泛,为广大读者所喜闻乐见,受到全国年鉴同行的欢迎和点赞。《临安年鉴(2017)》在全国率先使用扫二维码方式浏览、阅读年鉴,开创年鉴传播新途径,不断推动中国年鉴事业向质优、高效方向发展。

《临安年鉴(2017)》是一部用心之作,尽显文化“工匠”精神。用手机扫二维码,任何时间、任何地点都可以轻松愉悦地品赏《临安年鉴(2017)》,《临安年鉴》值得细细品味。

                                            (区志办)


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统