当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安区召开全区养老服务业工作推进会暨天目山镇九颐养老驿站授牌仪式
发布时间: 2018-10-12 11:37:03   作者:   来源: 区民政局   点击率:

10月11日,临安区在天目山镇九里村委会召开全区养老服务业工作推进会暨天目山镇九颐养老驿站授牌仪式。副区长高吉亚、区民政局局长盛伟出席会议并作重要讲话。各镇街和相关部门负责人60余人参加会议。

授牌仪式上,天目山镇镇长致欢迎辞,对关心和支持久颐养老驿站创建的政府、部门和社会各届人士表示感谢,区民政局局长盛伟为“久颐养老驿站”授牌,临安区卫计局向“久颐养老驿站”捐赠空调、电脑、打印机等物资,区文广新局提供图书200册。最后高吉亚副区长宣布养老驿站正式启用。

授牌仪式结束后,相关部门和18个镇街参加区政府组织召开的养老服务业工作推进会。区民政局局长盛伟同志简要通报了我区养老服务业工作进展情况,分析形势以及存在的困难和短板,并对下步工作推进进行再明确、再部署。盛局长要求,各镇(街)奋战六十天,全面完成年度目标任务。他强调,下阶段必须做到五个“确保”:一是确保省民生实事万无一失,经得起检查。重点强调示范型建设和老年人助餐服务全覆盖工作;二是确保养老服务用房落实率和使用率必须达80%以上;三是必须确保照料中心社会化运营有实效、接地气、受欢迎;四是必须确保养老创新项目显特色、呈亮点、可复制;五是必须确保各镇街养老工作强推进、严督查。

锦城街道和锦南街道横岭村就助餐服务工作作了经验介绍,天目山镇九里村对九颐养老驿站的创建情况及下一步开展养老服务工作的举措作了汇报。

最后,副区长高吉亚对久颐养老驿站的建设给予充分肯定,她说久颐养老驿站是可复制、可推广的模板,为下一步全区的推广打下了基础。她就养老工作强调三点:一要深化认识抓冲刺,充分研读养老服务工作的考核要求、短板问题、老年人的需求。二要全面对标抓冲刺,自我加压提标准,争先创优强绩效。三要强化保障抓冲刺,强化责任落实,营浓养老工作氛围。(老龄办)

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统