当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
十四届区委常委会召开第46次会议
传达学习省委常委、市委书记周江勇调研城西科创大走廊建设工作时的重要讲话精神,研究区委巡察等有关工作
发布时间: 2018-10-15 12:28:24   作者:   来源:地区管理员  点击率:

12日上午,十四届区委常委会召开第46次会议,传达学习省委常委、市委书记周江勇调研城西科创大走廊建设工作时的重要讲话精神,研究区委巡察、平安创建等有关工作。区委书记卢春强主持会议,区委副书记、区长骆安全,区委副书记章登峰,区委常委俞琳波、吴洁静、沈慧、吴春法、徐晔、何军出席会议。区人大常委会党组书记李文钢,区政协党组书记张金良,区政府副区长王翔、高吉亚、陈立群,青山湖科技城管委会主任陈国权列席会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记周江勇调研城西科创大走廊建设工作时的重要讲话精神。会议指出,周江勇书记重要讲话,充分肯定了城西科创大走廊建设发展成效,并提出了明确要求,为临安加快青山湖科技城建设指明了方向、增强了信心、创造了条件。会议强调,要全面贯彻落实周书记重要讲话精神,按照“面向未来、决胜未来”的要求,进一步坚定发展信心,全力拼抢机遇,聚力青山湖微纳智造小镇建设,加快补齐交通设施、基础配套、高端项目短板,持续深化“最多跑一次”改革,切实提升科技城综合竞争力,努力在城西科创大走廊建设、发展集成电路产业中展现更大作为。

会议听取了区委巡察有关工作汇报。会议指出,巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要坚持问题导向,压实各级党组织主体责任,全面落实“一岗双责”,高标准抓好问题整改工作,建立健全长效机制,重视解决历史遗留问题,切实巩固扩大巡察成效。会议要求,要严格责任追究,从严查处有禁不止、有令不行的违法违规行为,形成强力震慑、弘扬清风正气。

会议听取了经济开发区整合优化提升工作汇报,审议并原则通过了《浙江省临安经济开发区整合优化提升工作方案》(送审稿)。会议强调,要按照“统一规划、统一指标、统筹招商、管理分开、财政分开、建设分开”原则,有序推进开发区整合提升工作,探索建立工业平台利益共享机制,加快“低散乱”企业整治和小微企业园规划建设,盘活存量工业用地,推动产业集聚、错位发展,着力提升开发区综合竞争力。

会议听取了“亩均论英雄”改革和电线电缆制造业改造提升工作汇报,审议并原则通过了《临安区全面深化“亩均论英雄”工作实施意见》(送审稿)、《临安区工业企业亩产效益综合评价办法》(送审稿)和《临安区电线电缆制造业改造提升实施方案(2018-2020年)》(送审稿)。会议强调,实施“亩均论英雄”改革,是振兴实体经济、加快产业转型升级的有力抓手,是打基础利长远的重要工作,要坚持阳光公开、公平公正,压实责任、严格执行、优化服务,确保“亩均论英雄”改革出实效。会议要求,要坚持创新引领,综合运用扶优做强、整合提升、倒逼转型等举措,加快电线电缆产业改造提升,焕发传统产业新活力。

会议听取了乡村振兴有关工作汇报。会议强调,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,要全面把握中央和省市有关会议精神,加大督查指导力度,统筹抓好环境整治、产业发展、消薄化债、农村改革等工作,努力创建一批省市特色品牌,争当美丽乡村建设排头兵、打造乡村振兴示范区。

会议听取了平安创建有关工作汇报。会议强调,要牢固树立“大平安”理念,进一步压实相关部门和属地镇(街道)责任,全力整改省市通报反馈和自查发现的突出问题,推动职能部门重心下移、力量下沉、关口前置,努力形成平安建设的强大合力,确保平安创建工作走在全市前列、稳居全省第一方阵,加快打造最具安全感城市。

会议还研究了其他工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统