当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强调研天目山镇“三改一拆”工作时强调
坚持规划引领 加大整治力度 全面提升颜值
发布时间: 2018-10-08 15:56:36   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

 

近日,区委书记卢春强,副区长王栋一同调研天目山镇“三改一拆”工作。

卢春强一行实地察看了交口村村庄拆违区块、徐村齐农自然村区块、月亮桥村月亮工坊山院和天目山景区等地,详细了解“三改一拆”、“庭院革命”、大围墙整治、消薄化债、民宿发展、村落景区建设等情况。随后召开座谈会,听取工作情况汇报,研究下一步工作思路。

今年以来,天目山镇坚持党建引领,以“无违建”创建为目标,全面深化“三改一拆”工作。截止9月29日,全镇共拆除各类违法建筑2138处,面积29.4万平方米,完成区下达任务的245%,拆违总量列全区镇街第2位。

卢春强对天目山镇“三改一拆”工作表示肯定,认为天目山镇不断更新工作理念、完善工作机制,紧紧抓住“三改一拆”这个牛鼻子,真拆违、拆真违,以点带面推进镇村环境综合整治;全力打造敢担当、善作为、能吃苦的干部队伍,党员干部主动拆、带头拆,营造了干事创业的浓厚氛围。

卢春强强调,要以久久为功的韧劲,常态长效抓好创建。继续保持高压态势,以铁的手腕、铁的决心深入推进“三改一拆”,深化完善防违控违拆违长效机制,助力临安创成无违建区。切实加强农民建房管理,严格落实农民建房规范导则。

卢春强强调,要坚持规划先行理念,统筹推进村庄整治。科学编制村庄整治规划,合理确定村庄布局、功能定位、建筑风格等,避免不必要的重复建设和大拆大建,并强化规划刚性约束。要集中力量抓推进,确保做一个成一个,串点成线、连线成片,整体提升村落景区和美丽乡村建设水平。

卢春强强调,要大力发展民宿产业,激发乡村振兴活力。挖掘天目山独特生态优势,以民宿产业为抓手,促进村庄整治、村落景区建设、乡村振兴。招引和培育优质民宿项目,形成民宿集群,推动美丽乡村向美丽经济转化,让百姓有更多获得感。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统