当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区启动“安全头盔伴我行”暨车辆有序停放全民大行动
发布时间: 2018-10-08 15:57:32   作者:   来源:实习记者 何雨阳 胡建强  点击率:

9月30日,我区开展了以“停放有秩序,出行讲文明”为主题的“安全头盔伴我行”暨车辆有序停放全民大行动,旨在以全民共同参与的方式来倡导安全出行、促进城市文明。区委常委、宣传部长李赛文,副区长、公安分局局长黄希和参加活动。

活动现场,交警代表宣读了《关于电动车驾乘人员佩戴安全头盔的倡议书》,倡导市民驾乘电动车时正确佩戴头盔,自觉遵守交通规则,提高安全意识,确保出行安全。区城管局部署了车辆有序停放大行动工作。启动仪式结束后,区交警大队和文明劝导志愿者走上街头为市民派发爱心头盔,区城管局在城中街和石镜街,对机动车和非机动车乱停乱放现象进行了集中整治。

据悉,本次活动开展前,我区筹资购买了15000顶爱心头盔,除在活动现场发放给100位外卖寄递行业代表、企业职工代表、社区居民代表外,还将通过进企业、进社区、进农村等方式将剩余头盔免费送到市民手中。

启动仪式上,全体人员在签名墙上签名,共同承诺按交通法规安全文明出行,有序停放车辆。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统