当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
锦南人家一期保障性住房交付使用
发布时间: 2018-11-01 08:54:49   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

“终于拿钥匙了,马上可以有新房住了”“有了自己的房子,工作生活安心多了”……这两天,对于锦南人家小区一期的住户来说,是值得庆祝的日子,因为该小区正式交付使用了。

30日一早,住户们就早早地来到区经济适用住房开发有限公司办理交房相关手续。“很激动,也很开心,今天一大早就过来了,早点办好早点拿钥匙啊!”吴金宝是於潜镇人,在锦城上班,他告诉记者他们一家人都住在公廉租房内,去年报名摇号经济适用房,“我们选的房子是109个平方的,只要五十多万。”吴金宝说拿了钥匙以后打算马上进行装修。和吴金宝一样,当天来办理手续的都是经济适用房的住户。

锦南人家小区一期是我区保障性住房小区,地处锦南街道飞翠路,共有住宅545套,其中安置房167套,经济适用房186套,公廉租房192套。“在20天前我们就向住户们发了交房通知书,通知住户们这两天来公司办理交房手续。”区经济适用住房开发有限公司总经理助理郑向东介绍,锦南人家小区一期已经正式竣工,为顺利完成本次交房,区经济适用住房开发有限公司进行了精心准备,力争让客户在最短的时间内办完交付手续。

记者在采访中了解到,保障性住房建设是关乎老百姓切身利益的一项惠民工程、民心工程。近年来,区委、区政府将保障性住房建设列为我区民生工程,加大保障性住房建设力度,此次交付使用的锦南人家经济适用住房,保障面积单价只要3490元/平方米,超保障面积部分单价6500元/平方米,套均总价45.8万元。一套套崭新的保障房,不仅成为城市建设的新亮点,也为部分住房困难家庭打开了幸福之门。

图为新建成的锦南人家一期保障性住房小区。

记者 金凯华 摄


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统