当前位置:首页
> 互动交流 > 常见问题解答 > 公安司法
公安司法
开办基层法律服务所
发布时间: 2018-11-06 16:34:23   作者: 区府办   来源: “浙江·临安”门户网站   点击率:

  问:你好:我是2009年法律专业研究生毕业,想自己开办一个基层法律服务所,不知道需要办理哪些手续,这算不算大学生自主创业,在税收和房租等等有没有优惠政策? 急盼答复。

 

  答:你好:来信获悉,关于基层法律服务所的设立主要依据司法部2000年59号令,其中第二章“设立”条文“第七条”中明文规定,“设立基层法律服务所,应当以农村的乡镇行政区划为单位设立;根据需要也可以以城市的街道行政区划为单位设立,但在一个街道行政区划内只能设立一个法律服务所。”其设立主要是依附镇、街道,其目的是针对当时法律服务资源匮乏局面为充分满足群众的法律需求而设立。据悉,由于当前法律服务机构建立与法律服务需求已趋于稳定,基层法律服务所申请设立已不再受理,区司法局只负责申请的资格初审,如需要了解详细内容,请与市司法局基层处联系。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统