当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
於潜镇今年农村“公厕革命”完美收官
发布时间: 2018-11-08 14:19:20   作者:   来源: 於潜镇   点击率:

“公厕革命”是今年全区三大革命之一,也是关系到群众切身利益的民生实事。於潜镇党委、政府将“公厕革命”作为改善农村人居环境,推进农村生态文明建设的大事来抓。於潜镇“公厕革命”于今年1月份启动,前期经过4次摸排,全面摸清农村公厕现状和改造要求。在每村2个公厕改造任务的要求下,根据实际需要,自加压力,增加6座公厕改造任务。於潜镇全年改造公厕66座,其中新建13座。

改造过程中,於潜镇按照“四定三要”的要求,即定目标、定任务、定责任、定要求,每处新建改造都要把控进度,每个环节都要对标改造到位,每座公厕都要落实后续管理,实行包领包干措施,建立自上而下的厕所建设对应体系,明确厕所建设名称、负责人、保洁员、设计单位、施工单位、工程进度等,一级抓一级,层层抓落实,层层履职督办,扎实推进“厕所革命”工作。目前66做公厕改造全部完工,实现了“公厕革命”的完美收官。

据於潜镇农办工作人员介绍,“公厕革命”将持续发力,2019年计划新建、改扩建农村公厕7座,并将积极完善公厕的长效管理机制,努力实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的计划。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统