当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区畜牧兽医局党员参观新四军军部旧址
发布时间: 2018-11-08 14:39:20   作者:   来源: 区林业局(农业局)   点击率:

近日,区畜牧兽医局党支部组织全体党员前往皖南泾县云岭爱国主义教育基地新四军军部旧址学习,追寻革命先烈当年生活战斗的足迹。

怀着崇敬的心情,党员们参观了新四军军部旧址。1938至1941年,新四军军部和中共中央东南局驻屯泾县云岭,周恩来、陈毅、叶挺、项英、曾山等老一辈无产阶级革命家曾在这里指挥华东、华中军民抗日,成为与延安遥相呼应的南方革命圣地。泾县茂林是震惊中外的“皖南事变”发生地,1941年1月,新四军九千将士与国民党反动派的七个师八万多人浴血奋战七昼夜,最后弹尽粮绝,除少数突围外大多壮烈牺牲。如今“皖南事变”已过去多年,但只要踏上这片红色的土地,看着烈士们曾经战斗过的踪迹,仍能感受到那激情燃烧的岁月。

在新四军纪念馆里,党员们参观着那些在战火与硝烟中遗留下来的长枪、短枪、手榴弹、地雷叶挺军长使用过的望远镜项英副军长的怀表……观看着新四军作战路线图及战斗老照片,触摸着立体的雕刻,一件件珍贵藏品,一页页历史资料,无不警示后人勿忘国耻,团结奋进党员们更是仿佛看到新四军战士们坚定革命必胜的信念,在极其恶劣的环境下,毫不妥协,顽强地和敌人展开殊死搏斗。

通过参观,党员们纷纷表示要立足岗位,继承弘扬革命传统,发扬红色精神,兢兢业业,无私奉献,铸造临安农林铁军,为建设美丽幸福新临安不懈奋斗。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统