当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区召开撤村建居工作会议
发布时间: 2018-11-09 10:05:53   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

 

7日下午,我区召开撤村建居工作会议,研究撤村建居有关工作,区领导章登峰、俞琳波、吴洁静、高吉亚参加。

今年以来,区委区政府把撤村建居工作作为加快融杭发展进程、加强民生保障和提高城市治理能力的重要抓手,开启临安社区建设跨越发展新征程。全区先后完成社区规划布局、政策体系完善、社工招聘培训、社会事务承接、社区规范运行等工作,共撤销居委会11个、行政村17个,优化调整社区16个,城市社区规模达到36个。顺利完成158名社工招录,全区社区专职工作者达到335名。目前,正协调推进撤村建居后社区、股份经济合作社事权划分,逐步梳理形成社会事务承接权责清单,确保社区移交工作的有效衔接,更好地服务人民群众。

区委副书记章登峰充分肯定了撤村建居前期工作。他要求,要进一步重视社区挂牌后的有序运行,明确相关运行的政策建议,强化撤村建居相关政策研究,加强部门之间的沟通对接,确保社区挂牌后各项工作顺利开展。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统