当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委务虚会头脑风暴谋划明年工作
发布时间: 2018-11-09 10:06:56   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区委召开务虚会议,深入谋划明年工作,为新一年发展开好局、起好步打基础。区领导卢春强、骆安全、李文钢、章登峰、俞琳波、李赛文、吴洁静、杨富强、沈慧、吴春法、徐晔、王翔、楼秀华、高吉亚、陈立群、王栋、楼国富参加会议。

与会领导审视宏观形势,结合临安实际,查找问题短板,交流明年工作思路。大家既谈工作成效、经验体会,又提出新一年的目标任务和对策建议。会议交流气氛热烈,激荡着思想火花。

区委书记卢春强在讲话时指出,明年是承上启下的届中之年,是发力突破的攻坚之年,是不进则退的挑战之年。临安既面临重大战略机遇,也面对不少严峻挑战,要坚定信心迎难而上,勇立潮头、开创新局。

卢春强指出,谋划明年工作,要贯彻好中央、省市精神,确保上级决策部署在临安落地。要强化目标引领,着眼长远打造以科技创新为引领、生态环境为支撑、山水园林为特色的杭州西部新城区,立足当前切实增强临安发展实力。要坚持问题导向,精准施策,逐个攻破,打开新局。

就明年工作,卢春强要求,要打造好主平台,始终坚持科技城姓“科”不动摇,全面实施数字经济“一号工程”不动摇,锚定打造集成电路产业高地目标不动摇。要建设好大花园,纵深推进环境整治,持续深化生态文明,加快推进全域旅游。要夯实民生保障根本点,深入推进“消薄化债”和强村富民,积极引进优质教育、医疗资源,让广大群众更有获得感。

卢春强指出,要聚焦基础配套提升年,加紧重点项目建设,加快交通融杭,不断完善城市功能、提升城市品位。要聚焦招商引资突破年,在微纳智造小镇建设上求突破,在现代农业发展上求突破,在乡村旅游提升上求突破。要聚焦项目攻坚强化年,狠抓项目推进,做优项目服务,强化项目保障。

卢春强强调,要把抓落实作为明年工作主基调。要解放思想抓落实,打破小富即安、小进则满的旧思想,树立敢想敢争、勇于攀高的新理念;打破按部就班、路径依赖旧思想,树立求新求变、换道超车的新理念;打破惟官惟上、思前顾后的旧思想,树立惟民惟实、勇于担当的新理念。要优化作风抓落实,深入践行“马上就办、办就办好”理念,大力发扬“钉钉子”精神,确保定一件干一件、干一件成一件。要以上率下抓落实,区级领导以身作则、示范带动,区管干部要压实责任、勇挑重担,形成崇尚实干、担当作为的鲜明导向。

卢春强还就做好考核迎检、平安创建、经济工作、民生保障等岁末年初各项工作提出了具体要求。

区委副书记、区长骆安全在交流发言时指出,谋划明年工作要关注世界经济格局的不确定性,关注中央的重大决策部署和省市的部署要求,关注临安正处于的产业、城市、乡村转型关键期。

骆安全指出,明年工作要坚持发展为要,抢抓发展机遇,突破发展瓶颈,优化发展环境。要坚持民生为本,办群众最迫切需要的事,办条件最成熟的事,办受惠面最广的事。要坚持项目为王,重招引强积聚,重开工强进度,重投用强实效。要坚持稳定为基,确保社会稳定、经济稳定、大局稳定。要坚持示范引领,打造一批示范点,固化一批制度机制,形成一批经验做法。

骆安全强调,要在强化实体经济上下苦功,全力推动产业转型、平台整合,持续优化为企业服务。要在科技城建设上下苦功,全力推进微纳智造小镇建设,全力打好“四大攻坚战”, 全力推进体制机制创新。要在推动城市建设上下苦功,有序推进城市有机更新,大力推进滨湖新城建设,全力推进融杭道路建设。要在实施乡村振兴上下苦功,扎实推进农业产业发展、基础设施建设,打造村落景区示范点。要在强化生态治理上下苦功,巩固深化治水拆违,全力推进垃圾革命、厕所革命、庭院革命,巩固提升小城镇环境综合整治。要在维护社会稳定上下苦功,持续深化“消薄化债”,积极抓好风险防控,全力抓好安全生产,切实维护社会和谐。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统