当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安公交召开重庆万州公交车坠江事故安全生产专题会议
发布时间: 2018-11-09 10:49:55   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

2018年10月28日10时许,重庆万州一辆22路公交车因越站导致乘客和驾驶员发生冲突,与一辆红色轿车撞击后坠江,导致15人死亡,属重大安全行车事故。该事故震惊全国,也引起临安公交公司党政经营班子高度警惕。

11月6日下午,临安公交召开安全生产专题会议,就认真吸取重庆万州公交车坠江事故深刻教训,要求各车队有针对性地开展安全隐患排查,做好安全行车防范工作,提升服务质量,确保广大市民乘车安全等内容作重点布置。会上,公司领导就安全生产管控提出以下要求:1.侧重新近驾驶员、低驾龄驾驶员、违章事故多发的驾驶员的安全教育培训,常抓不懈;2.强化管理人员责任落实,职责明确,党政同责,双管齐下,齐抓共管,提高安全管理总体水平;3.严格制度落实,杜绝做“老好人”,对违章违规“零容忍”,有效降低事故发生;4.关心关爱员工生活,及时化解员工负面情绪;5.因地制宜,区别城乡与城市道路的不同安全风险,全方位、多角度掌握各类隐患,并予以及时排除;6.加强一线人员业务素质培养,提升服务水平,经常性开展应急演练,提升司乘人员应对突发事件的现场处置能力等。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统