返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
市局与天目山镇政府联合召开“百千万”年轻干部成长论坛
发布时间:2018-12-21 10:03:19    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

12月15日,因“百千万”蹲点调研活动而结缘的杭州市国土资源局与临安区天目山镇政府,专门联合举办了一场年轻干部成长论坛。四十余名年轻干部齐聚一堂,畅谈在“百千万”和乡镇工作过程中的经历和感悟。杭州市国土资源局副书记、副局长赵春,天目山管理局局长、天目山镇党委书记李军,天目山镇党委副书记、镇长刘周洲等出席。

去年以来,为了推进国土资源管理工作“走村入户”常态化,市国土资源局专门挑选了23名年轻机关干部担任联村指导员,与天目山镇23个村一一结对,着力打造机关干部农村工作教育基地、基层国土资源管理示范基地、助推村集体经济发展实验基地。两年来,“三个基地”的建设初显成效,尤其是在培养年轻干部方面,发挥了不可替代的作用。此次“百千万”年轻干部成长论坛为联村指导员们打造了一个交流互动和展示成效的舞台。

市国土资源局团委副书记叶晓敏首先发言。她说:“任联村指导员以来,我已毫不见外地把自己当成村里的一员,看到推广月亮桥村的信息马上转发朋友圈,去年我们村在评选全国文明村的投票活动也是积极召集同事朋友来支持。”叶晓敏的另一个身份是天目山镇月亮桥村的联村指导员,现在她走到哪儿都不忘宣传“醉美天目山,诗画月亮桥”。

天目山镇综合信息指挥室主任梅艳芳说“我最深的体会是只有勤学多思,甘愿吃苦,才能站得更高、看的更远、想得更深,才能跟得上时代的发展步伐。”在和市国土资源局第九调研组共同跟进藻溪村自来水整治过程中,他们一起座谈研究、实地走访、拜访专家,相互鼓励、取长补短,既收获了友谊,也提升了能力。

年轻干部们纷纷以“百千万”为背景,积极联系工作岗位和工作实践,用一个个真实的故事串联发言,生动地诠释各自关于农村工作的理解,分享蹲点调研感悟,为乡村振兴出谋划策。

不仅年轻干部们畅所欲言,与会领导也倾囊相授。天目山管理局局长、天目山镇党委书记李军结合亲身经历,围绕“机会、格局、能力、规矩”四个关键词,交流自己的成长体会与人生思考。他勉励年轻干部要珍惜成长的机会、展示的机会、获得的机会,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,脚踏实地、积极进取,不断积累沉淀、彰显品格、实现价值。

市国土资源局副书记、副局长赵春对论坛进行总结点评,他认为,年轻干部们的发言充分体现了大家在“百千万”活动中的进步成长,充分彰显了广大青年昂扬向上的精神风貌,充分展现了党、团组织在引领青年方面开展的有效工作。他表示,要真正把“百千万”作为提升本领的过程,坚定理想信念,增强组织协调能力,提高群众工作本领;要真正把“百千万”作为解决问题的过程,与基层需求、国土业务、政策创新结合起来;要真正把“百千万”作为深化交流的过程,不断加强组织建设,促进资源共享,加快干部成长。他强调,年轻干部们要带着“热情、感情、激情”,做到“用心、耐心、细心”,珍惜机遇、用心工作,在新的一年里书写人生中更加精彩的篇章,为推动杭州发展、实现乡村振兴作出新的更大贡献。

论坛结束后,全体人员赴天目山镇周云村实地学习调研。这里是市国土资源局以“百千万”为契机,开展宅基地产权制度改革的试点村。一年多以来,通过政策集成和制度创新,周云村的蜕变有目共睹,村里闲置的农房和宅基地“活”了起来,村民的财产收益更加显化,村集体经济更加壮大,新产业用地得到充分保障,村庄美丽颜值也进一步提升。年轻干部们纷纷表示,将继续以“百千万”为载体,利用自身的专业优势,帮助更多的村庄变潜力为实力,变优势为胜势,变特点为特长,变风气为风尚,共谋经济发展,加快乡村振兴步伐,共同迈向“追梦圆梦”的新征程。

转载:杭州市国土资源局门户网站

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统