当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强在区委统战工作领导小组会议上强调
把好方向标 画好同心圆 找准发力点 形成大合力
发布时间: 2018-12-26 10:56:54   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区委书记卢春强主持召开区委统战工作领导小组会议。他在会上强调,要把好方向标,画好同心圆,找准发力点,形成大合力,推动临安统战工作再上新台阶,为全区经济社会发展再作新贡献。

区委常委、统战部长吴春法,区委统战工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议总结回顾了2018年统战工作,深入研究2019年统战工作思路,并审议了《临安区镇街统战工作三年(2019——2021)行动计划》。

卢春强对今年统战工作给予肯定。他指出,今年以来,全区统战工作有思路、有抓手、有创新,党的领导切实加强,重点工作亮点纷呈,工作机制不断完善,服务大局有为有效,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

就做好明年统战工作,卢春强指出,要把好方向标,旗帜鲜明讲政治。围绕思想政治引领用心用力,全面贯彻中央关于统一战线重大决策部署和省委、市委有关要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,始终确保统战工作的正确政治方向。

卢春强要求,画好同心圆,精准施策促提升。要围绕大局,进一步做好和谐稳定工作,切实维护民族团结、宗教和顺的大好局面。要创新实践,进一步搭建服务发展平台,真切服务全区经济社会发展。要凝心聚力,进一步推动我区跨越发展,组织各民主党派、统战团体和非公经济人士开展主题教育实践活动,强化党外代表人士共识教育,引导党外人士创新创业,助推我区经济社会健康发展。

卢春强强调,找准发力点,重心下移强基础。要把镇街统战工作纳入基层党建总体布局,充分发挥镇街党组织的主体作用,切实强化镇街基层党组织统战职责,不断夯实基层统战工作基础。

卢春强最后强调,要形成大合力,落实责任抓推进。区委统战工作领导小组要充分发挥作用,定期或不定期研究解决统战工作重点、难点问题。统战部要切实担负起牵头协调和监督检查的职责。各镇街党(工)委书记要主动履行第一责任人责任。各部门、单位要加强和改进对统战工作的领导,坚决贯彻“三个带头、四个纳入”工作要求,形成推动全区统一战线工作和统一战线事业发展的强大合力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统