当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区将建省人民医院临安院区
计划2019年开工2022年投用 5年创成三级甲等医院 由省人民医院运营管理并作为杭州医学院附属医院
发布时间: 2018-12-29 15:18:23   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,我区与省人民医院签订合作建院协议,双方将共建省人民医院临安院区。省政府副秘书长蔡晓春,省卫健委主任张平,副市长陈红英,杭州医学院党委书记姜建鸿,院长吕建新,杭州市卫计委主任滕建荣,区领导卢春强、骆安全、李文钢、张金良、俞琳波、李赛文、高吉亚参加签约仪式。区委副书记、区长骆安全与省人民医院院长葛明华分别代表双方签约。

省人民医院临安院区为公立非营利性、综合性医院,由临安区政府全额出资建设,院址位于锦南新城天目医药港,杭州医学院附近,占地面积209亩。项目计划2019年动工建设,2022年投入使用,总投资17.8亿元,并将按杭州医学院附属医院要求配套教学和研究设施。

医院将按照三级甲等医院标准建设,建成后将挂“杭州市临安区第一人民医院、浙江省人民医院临安院区、杭州医学院附属临安医院”三块牌子,由省人民医院运营管理,现临安区人民医院在职人员及医疗设备将全部纳入该院区。医院计划用5年时间,创成国内一流,融临床、科研、教学、培训、康复于一体的高水平三级甲等综合医院,成为新医疗技术的辐射地以及名医和高级人才的汇聚地。

省卫健委认为,临安区与省人民医院合作建院是自觉践行以人民为中心、以健康为根本的理念,切实解决优质医疗资源不足问题的具体行动,是深化医疗卫生体制改革,构建优质高效的整合型医疗服务体系的有益探索,是统筹优化不同层级的医疗资源,打造“双下沉、两提升”升级版的生动实践。

省卫健委要求,双方以签约为起点,抓住机遇,尽快推进合作项目落地。充分发挥各自优势,科学统筹相关资源,以打造高水平医疗机构为目标,加快基础建设、设施配套、管理理念等软硬件的无缝融合,以省人民医院临安院区为切入点,努力把临安区打造成为浙西地区集医疗、科研、教学为一体的区域医疗中心,成为浙西地区优质医疗的辐射地、医学人才的汇集地和医学创新的新高地,更好地为人民群众的健康和当地经济社会发展服务。

区委书记卢春强在讲话时指出,临安与省人民医院合作建院的顺利签约,在临安医疗卫生事业发展史上具有里程碑的意义。省人民医院是集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的大型综合性三级甲等医院,学科齐全、设备先进、技术雄厚,以“院有品牌、科有特色、人有专长”享誉省内外。这次与省人民医院合作建院,并依托杭州医学院的师资人才队伍,作为杭州医学院的附属医院,将极大地提高临安整体的医疗水平,让临安人民在家门口就能享受优质医疗服务,切实提升人民群众的获得感,也将助力临安加快融杭一体化发展,提升城市能级,吸引更多高端人才和优质项目,在更高起点上推进产城融合发展。

卢春强表示,临安将立足合作建院的新起点,坚持精诚合作、主动对接、高效落实,高标准建设新院区项目,加快推动人财物一体化管理,尽最大努力做好各项服务保障工作,为省人民医院在临安合作办院提供最优服务、营造最佳环境,携手打造区域性医疗高地。同时,希望省人民医院能够发挥优势,推动更多优质医疗资源下沉临安,进一步提升临安医疗卫生服务水平。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统