当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
十四届区委常委会召开第32次会议
传达学习省、杭州市“两会”精神 研究纪检监察、政法综治维稳和平安创建等有关工作
发布时间: 2018-02-11 09:54:34   作者:   来源:地区管理员  点击率:

昨日下午,十四届区委常委会召开第32次会议,传达学习省、杭州市“两会”精神,研究纪检监察、政法综治维稳和平安创建等工作。区委书记卢春强主持会议,区委副书记、区长骆安全,区委副书记章登峰,区委常委俞琳波、李赛文、俞伟、杨富强、沈慧、吴春法、丁干、徐晔出席会议。区人大常委会党组书记李文钢、区政协党组书记张金良,区政府副区长陈立群列席会议。

会议传达学习了省、杭州市“两会”精神。会议指出,省、杭州市“两会”全面贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议和省委十四届二次全会、市委十二届三次全会的部署要求,明确了新一年目标任务和重点工作,为临安做好新一年工作进一步指明了方向、提供了遵循。会议强调,要深入传达学习省、杭州市“两会”精神,全面把握重大机遇、目标任务和重点举措,结合区委十四届五次全会部署要求,坚决打好城市有机更新、交通建设、环境整治、集体经济薄弱村摘帽、防范化解重大风险五场硬仗,确保省、杭州市“两会”精神在临安落地生根,努力在省、杭州市发展大局中争创更多临安亮点、展现临安更大作为。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会主要精神,审议并原则通过了《区纪委十四届三次全会工作报告》(送审稿)。会议指出,过去一年,区纪检监察组织坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作成绩显著,有力保障了区委中心工作顺利推进。会议强调,要强化党的领导,坚持全面从严治党不动摇,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,永葆党的先进性、纯洁性。会议要求,要聚焦工程招投标、农村“三资”管理等群众反映强烈的重点领域、重点问题,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,持续保持惩治腐败的高压态势,营造风清气正的发展环境。

会议传达学习了上级扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,听取了政法、综治、维稳、反邪教和平安建设工作情况汇报。会议指出,过去一年,政法战线围绕发展大局,圆满完成党的十九大等重要节点维稳安保任务,平安临安建设再创佳绩,为全区经济社会发展作出积极贡献。会议要求,要压实平安创建责任,细化任务分解,确保平安创建高分“连冠”,不断提升群众安全感。要聚焦重点行业、重点领域深入开展扫黑除恶专项斗争,加大打击力度,从源头铲除黑恶势力滋生土壤,全面净化社会发展环境,确保社会和谐稳定。

会议听取了干部教育培训和党校有关工作情况汇报,审议并原则通过了《2018年度干部教育培训计划内班次方案》《区管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班教学日程安排》。会议指出,过去一年,区委党校主动服务全区发展大局,扎实开展干部教育培训,充分发挥科研咨政作用,各项工作取得了明显成效。会议强调,要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格教育培训管理,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要强化党员干部专业能力拓展提升培训,大力培育专业人才、专业干部,不断提升科研咨政水平,推动新时代党校工作展现新气象。

会议审议并原则通过了2017年城中村改造工作各类先进单位和个人名单,会议研究了综合考评和其他工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统