当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区两项科技成果达到国际先进水平
发布时间: 2018-02-11 09:57:18   作者:   来源:记者 孙梦蕾 通讯员 蒋乃翔  点击率:

可靠护理和可艾护理主导实施的两个项目的科技成果总体技术均已达到国际先进水平。这是在日前举行的中国纺织工业联合会组织的科技成果鉴定会上,由中国工程院院士孙晋良教授领衔的专家委员会对这两个项目给出的满意答案。

这两个项目分别是“年产2亿片超柔速渗型3D复合纸尿裤的制备关键技术研究及产业化”和“生物降解聚乳酸医疗卫生护理用品的研发与产业化”,均具有自主知识产权,共获得发明专利10项,实用新型专利11项,并制定省级标准1项。超柔速渗型3D复合纸尿裤解决了包覆层聚合物非织造材料拒水难题,在柔软性、渗透速度上也有提高,无论产品结构设计、原料优选还是设计集成均有创新,并实现产业化。此前,纸尿裤一直是垃圾填埋场中排名前列的消费品,属于非生物降解废弃物,而这种新型纸尿裤可实现生物降解,在保护环境方面意义深远,具有良好的社会效益和市场前景。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统