当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
岁末年初 为家乡河做一次全面“体检”
发布时间: 2018-02-11 09:58:12   作者:   来源:通讯员 朱群燕  点击率:

 近日,区水文站对全区19个水功能区开展水质监测工作,及时掌握全区主要河道、水库的水质、水量变化情况,为水资源开发利用保护和生态环境建设提供科学依据。

临安水功能区水质监测断面基本分布在各大中型水库、饮用水源地、苕溪、钱塘江、天目溪、昌化溪等主要支流交汇面。持续的雨雪冰冻天气,使我区多地道路积冰,为出行采样增加了难度。工作人员不畏严寒,克服困难,坚持规范、细致地对每个断面进行水样采集、检测和记录。部分站点车辆无法到达,采样人员就提着大瓶小瓶的仪器、试剂、采集器具徒步前往监测点,确保全部站点监测到位。

对“水文人”来说,坚持是基本。因为水质状况是不断变化的,需要定期、持续的进行动态监测,临安水文站坚守一线,无论严寒还是酷暑,定期为我区水功能区水质情况进行“体检”,为临安水资源管理和生态环境保护做出努力。2017年度累计开展水质监测40余次,采集水样1480余瓶,检测数据报告12份,全年水质达标。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统