当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
平安春节 平安临安 运管来助力 ——临安运管处积极开展维修驾培行业节前安全生产大检查
发布时间: 2018-02-11 15:12:36   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

2018年春节是十九大后首个新春佳节,为切实做好节假日期间汽车维修、驾培行业安全生产,临安区运管处从1月29日开始,逐步对全区内的汽年维修企业、驾培机构进行节前安全生产大检查。

前期的雨雪冰冻天气,事故频发,造成春节前期车辆保养维修激增,维修企业基本都是满负荷工作,因此也是安全生产的关键时期。临安运管处组织执法人员重点对各维修企业的用火用电安全,烤房、举升机等专业维修设备的维护,危废的规范处置以及雨雪冰冻天工棚的安全情况进行了检查。检查情况大致良好,但也存在以下几类安全隐患:一是个别企业烤房内有油漆桶、废报纸等易燃物;二是个别灭火器失效未及时充装、更换;三是个别企业维修车间内存在烤火、电瓶车充电等用火用电安全隐患。针对以上问题,能当场整改的均已要求各企业当场整改到位,不能当场整改的,则要求各企业给出整改方案,在规定时间内整改到位。

另外,针对驾校训练场地安管员落实情况、教练车安全技术状况、教练车车载灭火器配备情况及教练车场地训练时安全措施采取情况等,临安运管处也组织执法人员进行了检查,并将检查出的问题一一记录,告知各驾校负责人落实整改。

最后,临安运管处要求各企业、各驾校认真落实安全生产主体责任,自觉开展安全隐患排查工作,妥善安排值班人员,提高应对突发事件的处置能力,畅通信息,及时上报突发事件。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统