当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区向老干部通报发展成绩单和新年工作思路
发布时间: 2018-02-13 09:44:02   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,老干部新春团拜会召开,区委区政府向老干部通报一年来经济社会发展成绩单,并致以节日问候。区领导卢春强、骆安全、章登峰、俞伟参加会议。

区委副书记、区长骆安全向地专级、享受地专两项待遇的离休干部和区级老领导通报了2017年全区经济社会发展情况。

2017年是临安发生翻天覆地变化的一年。城市建设开启了前所未有的变局,经济质量稳步提升,美丽乡村全面升级,生态优势日益彰显,人民生活不断改善。经济报表显示,全区地方生产总值同比增长8.7%,城乡居民收入同比分别增长8.7%和9.1%,财政总收入达到74.9亿元,同比增长15.6%,一般公共预算收入43.3亿元,同比增长16%,成绩喜人。与此同时,我区成功获评首批国家生态文明建设示范县,通过国家卫生城市复审,成功创建全省美丽乡村示范县、省示范文明城区、省食品安全县、省教育基本现代化县。

区委书记卢春强深有感触地说,过去的一年是临安深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进“三化”、建设“三区”中跨入新时代、迈入新征程的一年。这一年,临安成功撤市设区,为实现城市国际化打下坚实基础。这一年,通过一场场硬仗,锤炼了干部队伍,提振了发展信心,打造了临安铁军。这一年,始终坚持实干至上,营造了干事创业的浓厚氛围。这一年,在实干中涌现出了一批先进典型。这一年,要为全区人民的鼎力支持点赞,为党员干部的苦干实干点赞,为历届党委政府和老干部们打下的扎实基础点赞。

好的开始是成功的一半,赢得未来需要继续实干。对于新一年工作,卢春强表示,要翻篇归零再出发。他指出,要打好城市有机更新硬仗,构建功能完善、富有活力、独具韵味的现代化城区。要打好交通建设硬仗,构建内畅外联的交通网络。要打好环境整治硬仗,构建美丽城镇、美丽田园、美丽庭院、美丽村落。要打好经济薄弱村摘帽硬仗,不断增强造血功能,构建民富村强新格局。要打好防范重大风险硬仗,构建经济高质量发展的产业新体系。

卢春强最后说,新的一年群众期盼很高,发展任务很重,区委、区政府更加需要老领导、老同志的关心支持。希望大家在保重身体的同时,多为临安发展出谋划策,多提宝贵意见,区委、区政府一定坚持实干至上、苦干实干,努力把临安各项工作做得更好。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统