当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
让全区人民过个安全、祥和、快乐的新年
我区组织开展节前消防安全大检查
发布时间: 2018-02-08 08:52:02   作者:   来源:通讯员 许雪珍 夏树妹  点击率:

为让全区人民过个安全、祥和、快乐的新年,连日来,各镇街部门联合组织各方力量,开展消防安全工作大检查,确保春节期间“四不发生”(不发生亡人火灾事故、不发生重大以上火灾事故、不发生较大和有影响的火灾事故、不发生消防负面舆情等)。

春节临近,不少企业已进入放假模式,极大多数外来务工人员也已陆续回家过年,一些烟花爆竹进入农村市场,农户家中也要存储液化气,以备不需……这些都将存在一些消防安全隐患。高虹、天目山等镇街组织开展了春节安全生产大检查活动。高虹镇组织对辖区内已放假的120余家企业进行上门检查,检查厂房内的电器总闸是否关闭,消防设施是否完好,易燃易爆物资是否放置安全的规定场所。对所有出租房的安全进行一次大巡查,检查出租房的电器、液化气瓶的安全。对已回家过春节的出租房,要求房东及时把电闸关闭,液化气瓶放置安全地方;对留在高虹过春节的外来务工人员,巡查人员上门做好安全宣传教育工作。对全镇所有的商店,尤其是农村偏远的小商店开展烟花爆竹经营检查,对无证照的商店予以没收。对所有在建工地和在建民房开展检查,检查在建工地围栏、档墙是否到位;脚手架的安全状况,用电设施的安全。对辖区内的6家液化气配送站开展一次安全检查,发现问题立即予以关停或整改。对辖区内所交通道路开展安全巡查,尤其是对还没有完成的道路安全防护设施进行检查,并对营运车辆驾驶员开展安全宣传教育。

天目山镇消安办协同於潜派出所组织开展了春节安全生产大检查活动,重点对全镇27家规上企业和28家出租房的消防安全进行大检查。这次检查重点对企业危险品存放和生产安全、消防设施、安全疏散通道及消防台账等进行仔细检查。在出租房的检查中,重点针对出租房内是否存在违规改变使用性质和建筑结构;消防安全出口、出租房内电线及灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否保持完好有效等情况进行了全面细致的检查。对存在安全隐患、有违规行为的督促单位逐项明确整改责任,并按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求落实整改措施,确保春节期间全镇消防安全万无一失。

此外,全区各地各部门还利用QQ群、手机短信等方式,积极向相关、村、社区和单位企业等宣传消防安全知识,加大监管力度。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统