当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区钱镠研究会顾问来临考察
发布时间: 2018-02-08 08:52:40   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

前昨两天,区钱镠研究会顾问、知名学者钱汉东来临考察。区领导张金良、吴春法、高吉亚、裘小民出席考察座谈会。

钱汉东是上海报业集团《新读写》杂志社名誉社长、编审,《文汇报》高级记者,中国作家协会会员,中国古陶瓷学会会员,曾两度荣获中国冰心散文奖,荣登2013年中国文化保护年度十大杰出人物榜首,并荣获中国出版政府奖,著有散文集《人间瓷话》《寻访中华名窑》《日照香炉》《名人印象》《钱汉东考古文选》《钱汉东散文随笔选》《寻梦西施故里》等。此次他来到临安,实地考察了吴越国建筑遗址考古现场,了解文物挖掘保护情况。在考察座谈会上,钱汉东向我区赠送了由他作为主讲人的文献片《纳土归宋》,并就吴越钱王文化的挖掘、传承和弘扬,特别是吴越国遗址考古、深化“纳土归宋”研究、博物馆展品征集等方面提出了意见建议。

区政协主席张金良对钱汉东的到来表示欢迎,向他一直以来对传承弘扬钱王文化、推动临安发展所付出的心血表示感谢。张金良希望包括钱汉东在内的所有关心支持钱王文化事业的专家学者和钱氏后裔,在推进吴越国遗址考古、钱王文化宣传等工作中,充分发挥各自优势和作用,及时提供智力支持,为进一步推动我区文化事业繁荣发展,提升临安对外知名度和美誉度作出更大的贡献。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统