何小艳:热情服务 用心做事
发布时间:2018-03-12 14:29:40  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

人员联络、行程安排、费用预算……做好村民思想工作后,何小艳回家立马拿出纸笔和手机,投入另一项工作。“三八节前后要组织村里的妇女到扬州考察、学习,为美丽庭院全面铺开打好基础。”

何小艳,天目山镇白鹤村妇联主席。说起何小艳,白鹤村的人都知道她。知道她住在哪,知道她手机号码。不仅因为她是白鹤村土生土长的人,更主要的是,她是这个村里比较有思想、有主意的人。

走进白鹤村,通透整洁,精致秀丽,举步迎春。白鹤戏水、竹林农趣等一个个主题鲜明、富有特色的庭院景观吸引着过往者的眼球。

“何小艳花了不少精力,否则哪有这么漂亮。”阮文兰从没想过自己生活这么多年的村子会“改头换面”。“以前两旁有鸡窝、狗窝,还有杂七杂八各种蔬菜,一到夏天,虫子满天飞,味道还不好闻。”

“是呀,我家门前那块地现在都成景点了,经常有人在花架下面拍照。”另一位村民潘根莲接过话题。“原来这里是拿来种菜的,当初听到要改造还真有点不愿意。”潘根莲说,何小艳就发动村里的农户去参加其他地区美丽庭院建设的培训会,参观改造成果,还带头在自己的院子里进行“试验”。“大家看到改造后的庭院,不仅外观别致,还具有实用性,都参与到这项工作中来了。”

去年7月,天目山镇妇联开展了轰轰烈烈的美丽庭院创意大比拼。作为参赛选手,何小艳不仅做好本村12户农户与设计团队的衔接工作,还带领自己的妇联团队承担其他村2户农户的改造任务。评选中,她带领的团队打造的作品脱颖而出,惊艳了评委,更惊艳了周边百姓,一时之间兴起美丽庭院打造热潮。

作为妇联主席,在认真履职的同时,她还积极发动和鼓励村里妇女从事来料加工行业。“村里很多妇女因为要照料家庭琐事,不能去远的地方上班,闲在家里又觉得无聊。”何小艳说,她先后引进过电感加工、外贸尘掸、笔套加工等项目,解决村里空闲妇女80余人的就业问题。近几年,她开始承接围巾包装来料加工。“这个工价高,一个熟练工每天能赚七八十块钱。”

妇女权益维护也一直是她努力的方向。自她在村里担任村干部职务以来,她借力区、镇妇联,设立“巾帼”维权服务站,组建了一支由法律工作者、教师、退休干部、热心公益事业的妇女等组成的维权志愿者队伍,为妇女提供政策法律咨询、矛盾纠纷调解、法律援助等一站式的服务。

“热情服务,用心做事”是她的信条。在她看来,她是村里一份子,就有义务为村里承担起一份责任。

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统