当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“三改一拆”再兴高潮 日均拆违量稳步上升
各镇街圆满完成卫片整改任务
发布时间: 2018-04-11 09:27:42   作者:   来源:记者 穆宇鸿  点击率:

3月20—21日,省国土资源厅执法局和杭州市卫片工作领导小组对我区年度卫片工作展开现场督查,要求对发现的问题进行及时整改。通知就是命令,任务就是责任。连日来,我区各镇街节日无休、攻坚克难,按照讲政治、守规矩的要求,全面落实“一点一方案”的整改措施,强势推进整改工作。至4月7日,所有镇街圆满完成共246个卫片图斑点的整改任务。

卫片整改超前完成,是我区“三改一拆”工作的重大成果,体现的是强势拆违的决心和作风。

记者了解到,开年后,我区“三改一拆”工作迅速进入状态,镇街日常拆违氛围日渐浓厚,群众参与无违建创建热情高涨,日均拆违量稳步上升,周拆违量近7万平方米。截止4月8日,今年全区累计拆违面积477597平方米。

根据前期安排,各镇街结合完善“一户一档”工作,对一户多宅、企业违建、大围墙等展开细致排摸。目前,已新排摸出疑似“一户多宅”1万余户,疑似多处附房8万余户。另外,对主城区道路两侧和住宅小区违建情况也进行了摸底调查。据不完全统计,违建处数3000处、5万平方米以上。

面对消除存量违建的艰巨任务,玲珑街道念好“攻、守、建”三字经,为“三改一拆”工作打开了新局面。攻就是要消存量,守就是要控增量,建就是要创无违。三招齐下,玲珑街道连续几周拆违量保持全区前三名,拆除的3家企业违建面积达2万多平方米。

於潜镇遵循“选典型、明态度、守底线”的工作原则,近期拆除多处1000多平方米以上的违法建筑,用以拆促迁、以拆促改的方式,拆出了美丽环境,拆出了风清气正,也拉开了城中村改造的大幕。

在清凉峰镇,“奋战三十天,拆违三万方”,明确了集镇整治的目标。全体机关干部和颊口村干部分成5个组,结合“百千万进村入户大走访”活动,上门耐心做好群众沟通工作,为拆违整改畅通道路。

在潜川镇和岛石镇,一幢幢非法“一户多宅”被清理,一大片存量违建和乱搭乱建被铲除。这些成果的背后,是当好党员干部、巾帼志愿者和离任村干部的辛劳和付出,他们逐一上门走访谈心,细致宣传方针政策,帮助村民答疑解惑,全力支持“三改一拆”工作。

“三改一拆”是锻造临安铁军的大考场,“三专项五清零”更是锤炼干部精气神的大熔炉,全区镇村干部们正以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全身心投入在“三改一拆”工作中。他们周末不休、假日不歇,攥指成拳、上下齐心,拆出了新气象,跑出了加速度,干出了新天地。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统