当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
杭州市工厂物联和工业互联网应用对接会在我区召开
发布时间: 2018-04-11 09:45:09   作者:   来源:记者 高红波  点击率:

9日,杭州市工厂物联和工业互联网应用对接会在我区召开。杭州市经信委、临安区经信局,我区电线电缆、新能源和光伏产业100家企业负责人参加会议。

物联网项目应用是实施智能制造的重要途径之一,是一个高知识、高投资的系统工程,需要企业经营者、组织结构、资金、信息系统、设备、集成方案等多方资源协调整合才能达到最佳的实施效果。2017年以来,我区共实施工厂物联网项目32家,其中有8家被评为2017年度杭州市试点项目,浙江南都电源动力股份有限公司“智慧储能远程物联网平台及应用”和杭州奥星实业有限公司“奥星实业数字化工厂”2个项目被评为2017年杭州市示范项目。

贯彻落实“中国制造2025”发展战略,推进物联网、云计算、大数据等新一代信息技术在制造业生产管理各个环节的应用,将有利于加快推进我区传统产业转型升级。当然也有不少传统产业企业对智能化改造、物联网应用存在着观望态度,部分企业经营者面临着经济新形态,智能制造转型方向不够清晰。此次会议旨在为我区工业企业传递改造转型的信心,增强企业对智能制造的必要性和实现方式的理解。

会上,示范样板企业——临安奥星电子股份有限公司进行了经验分享。杭州市经信委物联网处负责人就物联网的实施要求、实施要素、申报制度以及财政资金补助政策等进行了深入解读。与会人员参观了工信部电缆材料智能制造试点示范单位——浙江万马高分子材料有限公司,并与公司专家进行现场交流。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统