当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
主城区2018年首批城中村改造项目集中签约
发布时间: 2018-04-16 17:10:24   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

13日—15日是锦城街道2018年第一批城中村改造项目集中签约的日子,此次集中签约共涉及青龙二期、新车站、横潭村委三个区块。

13日上午8点不到,记者在阿里山大酒店签约现场看到,拆迁户陆续来到现场。工作人员早已准备就绪,有的维护现场秩序,有的引导拆迁户签字领奖金,有的提供业务咨询……现场各个环节有条不紊地进行着。

在工作人员的指导下,拆迁户朱鑫儿很快就完成了签约。“这几年来,临安区不断推进城中村改造,我们青龙属于入城口,希望通过改造以后,能够变得更加美丽。”她告诉记者,他们全家人在青龙区块住了十多年了,虽然房子马上要拆迁了,但是想想今后的大变样,作为区块内的居民,非常期待这个区块的变迁。

“城中村改造,老城区发生了翻天覆地的变化,我们肯定大力支持的。”退休职工王师傅也很快完成了签约,他说他家老房子在新车站区块,这里几十年来一直没什么变化,这次城中村改造要拆迁,他很开心也很支持。

2017年,锦城街道作为城中村改造的主战场、主阵地,创新实施“全面公示+集中签约”的征迁新模式,优化“评估核对、联审公示、集中签约”等关键环节,坚持公开透明,一把尺子量到底,广泛赢得老百姓的信任和支持。全年共完成东门二期、胜利南坛等12个城改项目的签约。

记者在采访中了解到,今年全区城改实施类项目有13个,涉及37个区块,其中锦城街道10个区块,本次集中签约的三个区块共涉及127户。自2月底进场后,锦城街道工作人员便启动了“小马达”,加班加点做好政策宣传、解读政策等工作。在全体工作人员的努力下,在广大拆迁户的配合下,丈量评估、公示、核对、全面公示等环节的各项工作有序推进。截止记者发稿时,共有126户完成签约,签约率达99.2%。

“集中签约结束后,将在一个月完成腾空工作,并实施拆除。”锦城街道党工委副书记、办事处主任王巨告诉记者,18日开始街道将开展泥山湾区块的集中签约,他们将继续按照公平、公开、公正、透明、阳光的要求,扎实有效推进城中村改造各项前期工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统