当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区统战系统纪念“五一口号”发布七十周年专题报告会举办
发布时间: 2018-05-11 10:40:52   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日,全区统战系统举办纪念“五一口号”发布七十周年专题报告会,部署了我区统战系统“不忘合作初心,继续携手前进”主题系列活动,并邀请省社会主义学院副教授陆聂海作专题报告。区委常委、统战部长吴春法,以及区统战工作领导小组成员单位、各镇(街道)统战工作分管负责人,各民主党派、统战团体成员共230余人参加报告会。

2018年是中共中央发布“五一口号”七十周年,全区统战系统通过相继开展知识竞赛、征文活动、演讲比赛、主题讲座、学习考察以及开设电视访谈栏目这“六个一”活动,引导推动各民主党派和统战团体在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现美丽幸福新临安目标,凝聚最广泛力量,画好最大同心圆。

在报告会上,陆聂海副教授作了题为《纪念“五一口号”发布七十周年,坚持和完善新型政党制度》的报告。他围绕“五一口号”和新型政党制度的形成和发展、新时代要弘扬“五一口号”精神内涵等方面进行了全面、深刻、细致的阐述。报告中说,“五一口号”明确了共产党的领导地位,初步实现了多党合作,开始了真正人民政治协商。在社会主义新时代,学习和纪念“五一口号”,就要以“五一口号”为鉴,更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统