当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
今年我区创7条无违建河道
今年我区创7条无违建河道
发布时间: 2018-05-14 16:16:22   作者:   来源:记者 王苑阳 通讯员 陈清  点击率:

近日,区水利水电局水政大队开展第二季度河湖执法行动,同时联合区“五水共治”办、“三改一拆”办、各流域所中队对镇街“无违建河道”创建工作进行督查。

记者从区水利部门了解到,根据省、市“无违建河道”创建要求,今年我区无违建河道创建有南苕溪、昌化溪、太阳溪等6条河道,创建任务130公里。同时,在目标任务的基础上,我区自我施压将昌南溪纳入无违建河道,以“6+1”的模式,争取创下7条无违建河道。

目前,经前期督查核实,全区疑似涉河违建点有21处,其中涉及“无违建河道”13处,必拆点13处,安全隐患点2处,在建违建点2处,计划完成拆除面积1200余平方米。针对河道违建,我区实行分类处置、拆旧控新原则,对新建违建点即查即拆。太湖源镇白沙村有2处河道违建,经执法人员4次现场督查后,目前河道环境整洁干净,焕然一新。

开展工作的过程中,区水利局借势借力,联合镇街、“五水共治”、“三改一拆”之力,共推拆违工作。此次检查发现几处民宅虽有相关审批手续,但几乎架空建在河道上,存在安全隐患。针对这类情况,区水利部门从关注民生、切实抓好涉水违建民宅安全隐患治理的工作点出发,及时寻求解决方法。“对下发整改通知的违建点,我们都及时跟进,要求在时间节点内完成拆违工作,同时加强加密巡查,遏制新违建。”区水利部门相关负责人表示。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统