当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区科技局举办“探访改革开放40年科技创新路”活动
发布时间: 2018-05-15 08:32:01   作者:   来源:记者 孙梦蕾  点击率:

11日下午,“高举党建引领旗,科技青年探访改革开放40年临安科技创新路”活动在区科技局举行启动仪式。区科技局青年干部和各孵化器、众创空间的创业青年约70余人参加,聆听临安奥星电子股份有限公司董事长詹有耕所做的创业分享。

奥星电子是国家重点扶持高新技术企业、“新三板”挂牌企业,产品在国内和国外市场占有率分别为40%和25%。公司2017年销售额达6.25亿元,利税总额7430万元。詹有耕用风趣和质朴的语言,讲述了奥星电子的发展史。两把榔头起家,3千元资金办厂,4人开发铝壳,5年走上专业化道路,如今奥星电子已满44岁,依然平稳增长,发展势头越来越好,这其中奥妙何在?通过分享,在座的创业青年均有所收获。

区科技局相关负责人告诉记者,本次活动旨在以党建带团建、以团建促发展,接下去将继续以访谈的形式,与多位老一辈企业家、科技战线工作者等人物对话,重温临安科技创新发展历程,呈现改革开放四十年以来我区科技创新的巨大变化,进一步激发广大科技青年建功新时代。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统