当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“百乡千村”采访团聚焦指南村
我区“美丽公路”成上级媒体报道热点
发布时间: 2018-05-15 08:32:41   作者:   来源:记者 高红波  点击率:

8日,由省交通宣传中心会同省公路局组织的“百乡千村”采访团来到我区,人民日报、农民日报等十多家媒体聚焦指南村和“美丽公路”青临线。

205省道青临线是我区“两轴两横四纵”主骨架公路网的第一纵,是城区通往太湖源景区、指南村和神龙川景区的唯一道路,也是我区重点打造的“美丽公路”示范路之一,被称为华东最具乡野风情的休闲景观道。青临线入选了2016年浙江十大最美公路、2017年浙江省首届十大最美自驾公路。

在美丽公路的带动下,指南村已经成为华东首个全景式生态创意型新乡居生活示范村、“浙江省卫生村”、“浙江省农家乐特色村”、杭州市首批特色小镇、2000年历史古村落、中国摄影基地等。2015年以来,我区交通部门对205省道青临线和永指线进行了公路改造提升、附属设施建设和沿线环境综合整治、景观节点打造,给指南村带来了华丽蝶变。

此次来临媒体有人民日报、新华社、中国新闻社、农民日报、中国交通报、浙江日报、浙江卫视等十多家媒体。大家纷纷用手中的笔和镜头聚焦我区美丽公路和指南村,为宣传“四好农村路”开好头,造好势。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统