当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
誓与罂粟抗争到底 湍口镇开展铲毒工作
发布时间: 2018-05-16 14:52:24   作者:   来源: 区林业局(农业局)   点击率:

近日,湍口镇综治办下村开展禁毒宣传活动,通过发放禁毒宣传册、现场讲解禁毒知识等方式,向现场群众普及禁毒知识,加深对吸食毒品危害性的认识,进一步增强村民防毒、拒毒的意识。在禁毒宣传方面,通过在集镇范围摆放禁毒宣传面板、在各行政村主干道悬挂禁毒横幅标语、在各行政村村务公开栏张贴禁毒宣传海报等方式,营造浓厚的禁毒氛围。


    4月上旬,湍口镇综治办组织召开了各行政村治保调解主任工作例会,会上部署了年度禁种铲毒工作,并明确了村主要干部以及治保调解主任在禁毒工作中的相关职责。5月14日,湍口镇组织全体机关干部、各行政村主要干部参加2018年度禁种铲毒工作部署会,就进一步加强落实禁种铲毒工作提出新标准和新要求。会议着重强调各行政村要利用现有的“网格化管理”以及建立“村干部分区块排查教育体系”来加强村级组织自身的禁毒管控和教育工作,深入推进禁毒工作在基层的开展。控制毒品原植物是禁毒的一个重要环节,根据春、秋两季的播种时间,每年的5至7月份是罂粟的花期。5月份以来,湍口镇综治办工作人员多次下村开展地毯式排查,一经发现罂粟植株,当即铲除并全部销毁,同时对农户进行批评教育。

    禁毒工作功在当代、利在千秋。接下来,湍口镇将进一步完善禁毒工作机制,继续做好禁毒宣传,号召村民积极参与禁毒斗争,遏制毒品蔓延,形成常抓不懈、齐抓共管的禁毒氛围,携手共创“无毒湍口”。



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统