当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
高虹镇“三改一拆”工作再念“紧箍咒”
发布时间: 2018-05-16 15:00:58   作者:   来源: 区林业局(农业局)   点击率:

本月12日,高虹镇召开 “三改一拆”工作推进会。担子再重压、责任再明确、重点再突出,倒排时间表、力推“三改一拆”纵深推进。

截止本月11日,高虹镇共完成“三改一拆”任务78685平方米,完成年度任务的60%。虽然时间没有过半,任务完成已超半,在全区的排名也在前三位,但纵向比和对照上级下达的各阶段任务,高虹镇的“三改一拆”工作压力还很大,对此,镇党委、政府再念“三改一拆”工作“紧箍咒”。突出工作重点,突出“一户多宅”、大围墙和企业违建三个工作重点,定时间定任务,明确责任。其中,6月底前完成全镇322户“一户多宅”的材料核实工作,对于农户无法提供“一户多宅”相关证明材料的,一律将拆除到位,每周排定拆除数量。7月底前完成镇域内的第一批7处大围墙拆除工作。企业违建分二批拆除,第一批上海督查局督查点15处,于5月底前完成拆除;第二批法院裁决强制执行案件32处,于8月底前完成拆除工作。与此同时,做好村落景区的拆整工作,村落景区所涉及的石门、龙上、大山3个行政村,于6月底前对辖区范围内所有违建及有碍观瞻点全部拆整到位。

    进一步明确工作责任和加强督查工作,“一户多宅”、大围墙拆除工作分别以村为主,村书记和村长为第一责任人,各驻村领导为责任领导。企业违建拆除工作,以属地划分,由驻村组包保,村干部积极配合。镇纪委根据“三改一拆”时间节点要求开展督查,并把结果和排名在工作微信群中给予通报。对在规定时间内没有完成拆违任务的由纪委对责任人进行约谈。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统