返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
省调研员“天目大讲坛”谈耕地保护
发布时间:2018-05-30 11:28:19    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

省调研员“天目大讲坛”谈耕地保护

 

昨日下午,区委举办“天目大讲坛”专题报告会。省国土资源厅耕地保护处副处长、调研员钟天明来临作“认真学习贯彻加强耕地保护和改进占补平衡实施意见,进一步推动我省耕地保护和占补平衡工作再跃新台阶”专题报告。李文钢、李赛文、俞伟、吴春法、何军等区领导,以及1000余名党员干部聆听学习。

钟天明从党中央国务院对土地管理和国土保护工作高度重视、省委省政府《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(浙委发〔2018〕10号)文件的主要内容,以及我们对做好文件工作的几点思考三个方面出发,对10号文件进行了深入浅出的解读。讲座通过10号文件出台的背景、过程、主要内容和贯彻实施的实践思想,展示了浙江保护耕地、利用土地的举措和今后一个时期的工作要求,并从专家视角、专业的剖析当前需要关注的突出问题。

耕地是我国最为宝贵的资源,钟天明在讲座时说,讲永久基本农田保护要从思想认识上提高、从作为上提高;要高度重视,在保护生态的前提下,把垦造耕地、复垦农村建设用地等举措落实好;在关注耕地数量占补平衡基础上,构建起耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新格局;多方协作,共同把征地管理工作做好,在既能保证各类建设项目顺利落地的基础上,又能保护农民耕地,维护农民利益。

 

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统