信息索引号 735244321/2018-24655 文件编号
责任部门 区档案局 公开形式 主动公开
责任科室 区档案局 公开范围 面向社会
成文时间 2018-05-30 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-05-30 10:22:45
政策解读 内容概述 为进一步提高党员干部党性修养,树立和弘扬优良作风,推进党风廉政建设和反腐败工作,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,预防职务犯罪,促进干部牢固树立廉洁自律意识,5月25日上午,杭州市临安区档案局组织全体党员赴浙江省乔司监狱警示教育基地参观学习,开展反腐倡廉教育主题党日活动。
区档案局赴浙江省乔司监狱接受警示教育

     为进一步提高党员干部党性修养,树立和弘扬优良作风,推进党风廉政建设和反腐败工作,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,预防职务犯罪,促进干部牢固树立廉洁自律意识,5月25日上午,杭州市临安区档案局组织全体党员赴浙江省乔司监狱警示教育基地参观学习,开展反腐倡廉教育主题党日活动。

    全体党员干部参观了警示教育专题展览,听取了我省发生的腐败典型案例,聆听了2名在押人员痛心疾首的忏悔录和现身说法,观看了1名服刑人员一天的生活记录。他们用朴实的语言讲述了他们从一名党员干部,随着职位的提高,因经受不住金钱的诱惑而误入歧途,如何从辉煌走向堕落,最终锒铛入狱、身陷囹圄的犯罪过程和心路历程。服刑人员深刻的心灵剖析和忏悔之情,深深地触动了在场的每一位党员。高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员领导干部上了堂生动的警示教育课,实实在在地敲响了警钟,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

    活动结束后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。党员干部纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,牢筑思想防线,杜绝钱权交易、以权谋私、知法犯法等现象;遵守法律法规,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为档案事业的发展贡献自己的绵薄之力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统