三朵铿锵玫瑰“闯律海”之韩思宇:谁说“女子不如男”
发布时间:2018-05-31 14:59:52  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

从事律师工作已十年之多,中国政法大学法律硕士,曾办理了大量民商事、刑事、婚姻家事及非诉讼案件,并担任多家企业的法律顾问。目前主攻刑事辩护、婚姻家事等领域。现为浙江厚来律师事务所家事业务部负责人。

从小开始,她就扮演孩子王角色,带着小伙伴们玩闹。她嫁入优渥家族,原本生活无忧,却在生孩子后,毅然选择重返律所。唇枪舌剑、挑灯阅卷、长途出差……在职场上,她行事雷厉风行,考虑细致入微,尽显优雅干练气质。女人,当回杜拉拉又何妨?

创业办律所这件事发生在韩思宇身上,认识她的人都觉得,太不可思议了

为什么呢?在大家眼中,韩思宇的老公是临安一家知名大企业的少当家。可以说,她根本不愁吃穿。可出来当律师却要经历完全不一样的苦生活:经常加班、开庭、出差。像515日这一天,她5点就起床,连续审查、修改了三份合同,7点多,又急急忙忙出门开庭去了。

从来没有想过,嫁到老公家,就不用干什么事情了。面对众说纷纭,韩思宇给出了这段内心独白。大学时,她就选择了法学专业,一直读到中国政法大学法律硕士,毕业后进入律所工作。有太多人告诉她,律师这个职业,其实是一个看起来很美、听起来很阔、说起来很烦、做起来更难的职业,但她说,因为心中有梦,所以选择面对挑战。我很喜欢当律师,从没想过随随便便就放弃掉。家庭、工作是人生的两个重要方面,它们给了我成长与经验,也体会到世间百味。

每一个成功的男人背后都有一个女人。现实生活中,有的女人做了全职太太,相夫教子,把家打理地井然有序。然而,对这一种选择,韩思宇直接表示了拒绝,做一名律师难,做一名女律师更难,做一名律师妈妈难上加难。当初义无反顾地投入律师行业中的时候,的确不能体会当律师妈妈的辛劳,直到身为人母才深有感触。但我喜欢打拼自己的一份事业,只要进入工作状态,我一定会用100%的精力去办好案子。当然对于家人付出就少了很多,好在家人十分理解,一如既往地支持我,让我能在工作时少了许多牵绊,梦想的征程上有了更多的动力。

每一次的蜕变都不可能是一蹴而就的,成长总是在一步步的努力中彰显。法庭上的沉着和冷静,谈判桌前的智慧和理性,法律援助活动中的柔情和关爱,取证途中的执着和坚韧,一一见证了她的努力。正是在这样的拼搏中,她的羽翼一天天丰满起来。正所谓,待我羽翼丰满时,不踏苍穹终不息。

当事人把案子交给你,就是把所有的希望交给了你。这句话,她一直铭记在心,深知作为一名律师身上所肩负的重任。她把这句话落实到自己每日做的每一件事中,力求把一切准备地充分、充分、再充分:天天生活在案件、证据、法律条文中,忙于调查收集证据、出庭,起草各种各样的合同、方案、报告、意见书。俗话说,一份辛苦、一份收货,她总能从所办案件中获得快乐,甚至是感动,因为她的努力和尽责,当事人都能看得到。而那些充满信赖的目光,那些千恩万谢的话,总让她感到无比的满足。

说到性格,韩思宇从小就是一个有想法的女孩子,她独立、大胆,一直扮演着大姐大的角色,处在圈子的中心位置。王芳是韩思宇的闺蜜,从小学到高中,俩人都在一个学校,彼此间非常熟络,在她的印象中,韩很独立,特别有想法,走到哪里都能做孩子王,也当过班长,组织协调能力特别强。在家里,她也扮演着重要角色,父母平时做决定,经常能参与其中,发表自己的看法。可以说,她从小就培养起了独立性。

如今在新律所,韩思宇希望继续发扬团队合作的力量,将厚来打造成人人参与、人人成长的平台,一个人能力再强,也不可能面面俱到。在竞争激励的新时代,更需要团队合作,抱团取暖。我希望,加入厚来的每一个人,不仅仅只是把厚来当成单位,而是把厚来当成家,为打造品牌自信、文化自信、专业自信、形象自信的区域精品律所共同努力。

她的梦想还在继续,一步一个脚印,经历成长的阵痛,也经历了收获的喜悦,在这悲喜之间慢慢前行。在载着梦想飞翔的同时,她已懂得怎样用踏实的脚步去丰实羽翼,在广大的天地间飞得更高更远。

 

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统