返回顶部

政策文件
当前位置:首页
> 政策文件
杭州市国土资源局临安分局关于区政协九届二次会议第162号提案的复函
发布时间:2018-05-04 09:07:34    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

                                              B

 

临土资字〔2018〕43号

 

杭州市国土资源局临安分局

关于区政协九届二次会议第162号提案的复函

 

乾良委员:

   您好,您在政协会议上提出的《关于将宗教用地纳入城乡规划的建议》已转交我局主办,现答复如下:

一、高度重视宗教场所用地

    我区宗教文化历史悠久,已登记的宗教场所达110余处,用地情况比较复杂。为进一步规范宗教场所用地,经区民宗、规划、国土等部门研究,今年将重点完成几项工作:一是对全区宗教场所进行排查,查清各场所的人员、建筑、用地等相关信息,建立档案。二是编制全区宗教场所布点规划,区民族宗教事务局牵头,相关部门积极参与,在调查摸底的基础上,编制布点规划,并分类提出处置意见。三是及时做好危房改造,在原有建设用地不扩大的前提下,按时完成宗教场所的危房改造工作,确保信教群众的人身安全。四是有序解决用地指标,根据布点规划,突出重点,有计划安排宗教场所的用地指标,逐步解决历史遗留问题。如,近年来已依法审批了东普寺、海会寺等项目用地。

二、做好土地政策宣传

    鼓励通过盘活存量土地解决各类建设项目用地需求,宗教场所建设要以现有场地或历史遗留基地为基础,传承历史文化。严格控制新增建设用地,尤其不得占用耕地。

三、提供用地服务

    国土等部门将认真贯彻落实国家有关宗教政策,对符合布点规划,并列入年度建设用地指标安排目录的宗教场所建设项目,提供良好的土地审批服务。

 

单位领导:骆雨晴

联系 人: 汤明伟                联系电话:63746281

                  

                          杭州市国土资源局临安分局

 2018年4月23日

 

抄送:区政府办公室、区政协办公室、区政协提案委                

临安市国土资源局办公室                     2018年4月23日印发  

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统