当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导专题听取“一溪一街”道路综合改造工作汇报
发布时间: 2018-06-13 11:59:19   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

昨日下午,区委书记卢春强专题听取“一溪一街”道路综合改造工作汇报。区领导李文钢、俞琳波、周玉祥参加汇报会。

“一溪一街”道路综合改造工程是我区2018年重点项目,目前均有序推进中。钱王街综合改造工程市政施工已全线铺开,立面景观EPC招标顺利完成。苕溪综合改造工程包括苕溪南街、苕溪北街,设计双向四车道,将充分植入吴越文化等元素,重点打造“礼仪颂今、礼乐印庙”等文化节点区块。时值汛期,苕溪南街正抓紧防洪堤施工,穿插推进道路工程建设。

卢春强在充分肯定前一阶段工作后指出,“一溪一街”道路综合改造工程任务重,工期紧,需要协调的事情和保障的要素多,各责任单位必须高度重视两个项目建设的重要性,强化协调配合,以强有力的措施推进工程建设,切实完成好各项任务。

卢春强强调,要紧扣目标任务,加快前期建设进程。完善协调机制,注重发挥人大、政协在民生工程中的参与、监督作用,强化部门与部门之间、部门与镇街之间、部门与企业之间的沟通交流,切实做到责任到位、协调到位、检查到位。启用倒逼机制,在两个项目中开展“比一比,赛一赛”活动,重点比质量、比速度、比文明施工、比相互协作、比安全,以更高的标准、更严的要求,全力打造群众满意工程。

卢春强强调,要紧扣时间节点,加强各项保障工作。强化资金保障,财政部门本着节约原则,多渠道解决资金筹措问题。做好征地拆迁,多措并举解决好遇到的困难和问题,绝不能因为征拆影响施工进度。优化审批流程,主动靠前服务,为项目建设解决后顾之忧。科学组织施工,有序安排地下管网、上改下、立面改造等项目进场时间,合理设置配套设施,沿线景观做到应美尽美,确保整体施工进度和质量。

卢春强强调,要坚持廉洁自律,牢牢守住纪律底线。抓好风险防控,针对工程招投标、资金拨付等关键环节,强化项目资金监管,严格执行规章制度,从源头上预防和杜绝腐败现象的发生。强化纪律意识,加强队伍建设,努力营造干事创业的良好环境,为项目建设提供坚强保障。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统