当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
围绕“干事一盘棋 破难敢担当”
青山湖科技城干部展开主题大讨论
发布时间: 2018-06-13 11:59:45   作者:   来源:记者 孙梦蕾 实习记者 何雨阳  点击率:

青山湖科技城发展正处爬坡过坎的关键阶段,“八大专项”、“四大攻坚战”、履约清零、配套提升等工作的完成度,决定了科技城的发展速度、生机活力以及希望和未来。11日上午,青山湖科技城管委会、青山湖街道、科投公司和纪检监察组全体工作人员在育才小学报告厅就“干事一盘棋,破难敢担当,我怎么做”展开主题大讨论。区领导沈慧、何军、陈国权参加会议。

会议首先传达了区委主要领导8日调研科技城工作讲话精神,并提出科技城必须强化历史担当,全力攻坚克难,坚决贯彻市委书记周江勇一张图、一盘棋、一条心“三个一”工作要求,推动科技城在新的历史起点上实现新跨越。

“干事一盘棋、破难敢担当”的主题讨论强调了思想上的统一。沈慧表示,“一盘棋”就是坚持一个科技城,管委会、街道、科投公司团结一心,抱团干事,以破难敢担当的姿态,营造干事担当的工作氛围。

工作内容的统一,集中体现在“八大专项”“四大攻坚战”等重点工作。“四大攻坚战”是关乎科技城长远发展的一项重要工作,盘活存量、城中村改造是科技城下一步新兴产业培育和城市环境提升的根本支撑,街道要进一步集中精力,敢于啃硬骨头,善于出金点子。管委会和科投公司全力以赴支持街道做好攻坚工作,共同努力把难点变亮点。八大专项行动包括小镇建设、招商引资、项目推进等今年主要工作目标,对于前两个月滞后的项目,各责任人要拿出具体举措,补足短板。履约清零包括入园协议、土地出让合同的履约清零,是当前“四大攻坚战”、亩均论英雄、开发区产业转型升级等工作的重要支撑,要在限定时间内拿出工作结果。核心区配套再次提到重要工作议程,科技城将招引一批品牌配套项目,加快在核心区形成商业氛围。

“怎么做”有没有工作标准?现场,与会人员均收到“最多布置一次”文件。“最多布置一次”是抓落实的专项行动,工作布置后要看成效,还要精准督查,对于工作态度消极的,纪检监察组将跟进,激发科技城干部工作的精气神。

会上,来自管委会、青山湖街道、科投公司和纪检监察组的14名区管干部作表态发言。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统