当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政府召开第20次常务会议
发布时间: 2018-06-13 12:00:38   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日,区长骆安全主持召开区政府第20次常务会议,审议并原则通过《关于贯彻〈杭州市爱国卫生条例〉进一步增强爱国卫生工作的通知》(送审稿)、《杭州市临安区临时救助实施细则》(送审稿)、《关于加快墙体材料产业转型升级的实施意见》(送审稿)等文件。

《关于贯彻〈杭州市爱国卫生条例〉进一步增强爱国卫生工作的通知》(送审稿),按照国家和省市有关精神制定,旨在提升我区爱国卫生和病媒生物防制工作水平,保障人民群众身体健康,促进经济社会健康发展。该通知就组织领导、工作规范、病媒生物防制、宣传动员、保障措施等方面内容确定了具体要求。

会议要求,各地各部门要深化以人民为中心的发展思想,高度重视爱国卫生工作。要依法开展并扎实做好爱国卫生各项工作,以良好成效保障人民群众健康。要严格落实各项工作责任,发挥优良传统和务实管用工作经验作用,形成“政府主导、部门联动、全民参与”的良好工作局面,确保爱国卫生各项工作持续深入推进。

《杭州市临安区临时救助实施细则》(送审稿)按照国家和省市有关精神,在我区原有临时救助暂行办法基础上结合实际修订。该细则对临时救助的适用范围、救助原则、救助条件、救助措施和标准,以及救助程序和救助工作机制作了进一步明确。

会议指出,临时救助制度在保障民生底线、开展救急解难等方面具有重要作用,要加强政策宣传提升知晓度,确保救助对象及时有效得到救助,解决群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难问题。会议要求,要坚持“应救尽救、及时救助、适度救助、公开公正”原则,确保救助对象得到基本民生保障。要为救助对象提供优质服务,注重简化材料、优化流程、快速办理。要强化工作统筹,发挥各项工作机制作用,严格规范操作流程,确保救助工作公开、公正、及时落实到位。

《关于加快墙体材料产业转型升级的实施意见》(送审稿),针对我区墙体材料产业发展中存在的问题,确定了该产业转型升级的指导思想、基本原则、主要目标,以及产业布局、准入条件、高质发展及兼并淘汰等方面的任务和工作保障机制。实施该意见,旨在规范行业发展、转变发展方式、提升产业层次。

会议指出,加快墙体材料产业转型升级是提升产业发展水平和生态建设的需要,具有重要意义;要强化政策宣传,形成良好氛围,高效有序推进我区墙体材料产业转型升级。要严格规划布局,按照临安生态建设和民生发展需要,严控准入标准,推进协调发展。要加快技术创新,提升生产工艺、技术水平,推进绿色发展。

副区长俞琳波、丁干、王翔、沈建、楼秀华、高吉亚、黄希和,区政府办公室主任、副主任参加会议。区人大常委会副主任胡廖明、区政协副主席裘小民应邀参加会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统