当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
农工党临安区委会检查指导砂厂标准化建设
发布时间: 2018-06-13 17:16:34   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:


近日,农工党临安区委会与临安区水利水电局开展对口交流活动,检查指导砂厂标准化建设。

临安区自2013年展开砂石整治行动以来,强态势关停非法砂场173家,并重新布点砂场21家。2018年,进一步整合全区砂石资源,科学统筹砂场布点、选址、用地、设施等方面,决定完成6+3+3的砂场布点格局,即玲珑片6家,於潜和两昌片各3家;没有布置砂场的镇街可以通过布设直销点来满足当地百姓生产生活需求。截止目前,原布点砂场基本达成整合意向,同时新砂场选址工作也在全速推进,计划2018年年底完成标准化砂厂建设工作,全力打造厂房建设标准化、生产设备现代化、环保设施生态化、生产管理规范化的临安标准砂厂。

此次检查中,检查组一行先后参观了玲珑街道“标准化砂厂”建设点和青山湖街道“绿色矿山”创建点,随后在座谈会上认真听取砂厂建设汇报。区水利水电局从“为何要建设标准化砂厂”、“如何开展建设工作”以及“下一步怎么建设”三方面进行工作汇报。检查组一行表示,本次在走访东胜碎石有限公司和得圣石矿两个标准建设点时,看到了现代化的生产设备,干净整洁的硬化路面和标准化的厂房建设,改变了对砂场、石矿粉尘飘、脏乱差、小作坊式的印象。特别是在关停青山水库库区砂场后,水生态环境得到了保护,受到群众的一致认可。

同时,在认可工作后检查组也提出四点意见:一是要继续保持高压态势,打击砂石非法加工点,确保砂石市场健康有序经营。二是砂厂建设要优化资源分配,坚持把生态环境放在首位。三是加强审批部门间协调,畅通联合预审的流程,有效加快全区标准化砂厂的建设工作。四是做好砂石长效监管工作。对非法的露头就打,对合法的加强监管,持续巩固和提升砂石整治工作。

 

 

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统